USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Сразу 6 пожаров произошло в Усть-Каменогорске по неосторожности

Сразу 6 пожаров произошло в Усть-Каменогорске по неосторожности

В Усть-Каменогорске в период с 26 по 29 августа в Усть-Каменогорске случилось 6 пожаров, основной причиной которых стало неосторожное обращение с огнем, сообщает Аltaynews.kz.

Так, по улице Карбышева на балконе квартиры на втором этаже горели деревянные конструкции мебели на площади один квадратный метр. Как оказалось, причиной возгорания стал окурок, брошенный прямо на балкон. Виновный пожара устанавливается.

В поселке Шмелёв Лог, по улице Железнодорожная, в нежилом частном доме горели деревянные конструкции крыши, веранды на площади 35 квадратных метров. По причине пожара отрабатываются две версии - поджог и неосторожное обращение с огнем.

А по улице Братская в жилом трехэтажном доме, в квартире на верхнем этаже, горели личные вещи, мусор. Площадь пожара составила два квадратных метра. В целях обеспечения безопасности жителей пожарными ПЧ №2 из задымленного жилого здания эвакуировано 7 человек, из них 2 детей. По причине пожара отрабатывается версия - неосторожное обращение с огнем.

В этот же день по улице Набережная имени Славского около 21 часа на лестничной площадке между 11 и 12 этажами, в шахте телекоммуникаций, горело изоляционное оборудование телекоммуникаций на площади три квадратных метра. Пожарными Специализированной пожарной части города Усть-Каменогорска было эвакуировано 17 человек. По причине пожара отрабатываются сразу несколько версий - несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и поджог.

Сразу 6 пожаров произошло в Усть-Каменогорске по неосторожности

Эта же версия пожара среди причин возгорания, произошедшего на территории жилого частного дома по улице 5 декабря, где горели деревянные конструкции хозпостроек, площадь пожара составила 15 квадратных метра.
В поселке Ново-Ахмирово в садоводческом обществе «Звёздный» сразу на территории двух дачных участках горели деревянные конструкции хозпостроек на площади 150 квадратных метров. По причине пожара отрабатывается версия - неосторожное обращение с огнем.

- Неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожара. Статистика свидетельствует, что 46 процентов всех пожаров возникает по вине людей, не знающих правил пожарной безопасности или безответственно относящихся к их выполнениюю Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем огромное множество: неосторожность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, непотушенный окурок, неумелое использование пиротехники, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями, - рассказал главный специалист Отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска Аян Базарбеков.

Управление по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска напоминает о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности во избежание пожаров в жилье и на дачных участках.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях