USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Женщина выбежала из дома с детьми за минуту до взрыва баллона с газом в ВКО

Женщина выбежала из дома с детьми за минуту до взрыва баллона с газом в ВКО

В Усть-Каменогорске 30-летняя хозяйка частного дома успела выбежать на улицу, захватив детей, за минуту до взрыва газового баллона, сообщает УЧС Усть-Каменогорска.

Как оказалось, женщина, установив новый газовый баллон, принялась готовить обед, но вдруг почувствовала запах газа.
В считанные минуты на ее глазах вспыхнул баллон. Женщина не растерялась и выбежала с детьми на улицу. Спустя несколько минут баллон взорвался.

К моменту приезда пожарных горели деревянные конструкции крыши, веранды, оконный и дверной проем, пол, мебель, личные вещи. Пожарным удалось ликвидировать бушевавший огонь на территории 50 квадратных метров и спасти жилой дом.

Сама женщина получила термический ожог правой руки.

По информации служб ЧС, отрабатываются 2 версии пожара – неосторожное обращение с огнем и несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации газового баллона.

- Основная причина подобных случаев – неправильное хранение или эксплуатация газовых баллонов. Утечка газа через вентиль приводит к тому, что газ постепенно заполняет помещение. Достаточно случайной искры, что произошел взрыв, – прокомментировала пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях