USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Волейбольный клуб «Алтай» провел первые в своей истории международные матчи

Волейбольный клуб «Алтай» провел первые в своей истории международные матчи

В конце августа в столице Мьянмы – Нейпьидо (она же Бирма – государство в Юго-Восточной Азии) стартовал чемпионат Азии среди мужских клубных команд по волейболу, в котором впервые в своей истории принимает участие усть-каменогорский клуб «Алтай», сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

На первом групповом этапе наша команда попала в группу «Д», где ее соперниками стали чемпионы Ирана «Банк Самайех», Малайзии и Гонконга «Ли Кон Тин».

К сожалению, сделать победным уже первый между-народный матч у «Алтая» не получилось. Чемпион Ирана – очень сильная волейбольная дружина мирового уровня, поэтому поражению со счетом 1:3 (18:25, 25:20, 20:25, 22:25) удивляться не приходится.

В этом матче «Алтай» превзошел соперника только по количеству эйсов – подач навылет. В остальных компонентах, особенно на блоке, иранцы выглядели предпочтительнее. Лидером атак у «Алтая» стал новобранец коллектива Максим Мищенко, в активе которого 23 очка. Единственный воспитанник восточно-казахстанского волейбола, принявший участие в матче, центральный блокирующий Дамир Акимов набрал четыре очка.

Волейбольный клуб «Алтай» провел первые в своей истории международные матчи

Первой победы «Алтай» добился во встрече с «Ли Кон Тином». Это был «матч неудачников» первого соревновательного дня. И «Алтай», и чемпион Гонконга проиграли стартовые матчи с одинаковым счетом 1:3. Наши волейболисты разгромили соперника со счетом 3:0 (25:15, 25:12, 25:14).

После этой победы «Алтай» поднялся на второе место в группе, однако места во втором групповом этапе себе не гарантировал. Для достижения этой цели нашей команде нужна была только победа в следующей игре против чем-пиона из Малайзии с любым счетом.

И усть-каменогорские волейболисты не ударили в грязь лицом. В каждой из трех партий они позволили сопернику заработать не более 12-13 очков, поэтому победа получилась быстрой – 3:0 (25:12, 25:12, 25:13).

Самыми результативными в составе нашей команды были Максим Мищенко и Юрий Зинько, набравшие по 13 баллов.

Во второй групповой раунд «Алтай» вышел со второго места в группе. В составе группы «F» наша команда померяется силами с чемпионами Китайского Тайпея и Японии.

Алексей Губанов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях