USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Плюсы и минусы мобильного интернета: эра без проводов

Плюсы и минусы мобильного интернета: эра без проводов
В последнее время мобильные операторы в Казахстане значительно снизили цены на интернет 4G, что ставит многих абонентов перед вопросом - а стоит ли продолжать пользоваться проводным интернетом и быть привязанным к его точке доступа? Перед тем как вы примете решение, попробуем вам помочь и перечислим все, с чем сталкивается пользователь мобильного интернета.

Первое, что нужно решить - для каких целей вам нужно подключить интернет в принципе. Активным юзерам, пользующимся торрент-клиентами и просматривающих большой объем фильмов, безусловно, необходим проводной интернет, так как дает полный безлимит. Однако, пропускная способность и, соответственно, скорость передачи данных проводного интернета будет существенно уступать интернету 4G. Поэтому, мобильный интернет будет выгоден в первую очередь тем, для кого важны видеозвонки, социальные сети, информационные и новостные порталы, чаты и мессенджеры, проверка почты. В силу того, что никто из казахстанских операторов не предлагает безлимитный 4G интернет, просмотр медийного контента нужно соотносить с лимитами тарифного плана.

Второе - потребность в мобильности также зависит о того, какими девайсами вы пользуетесь. Переносные девайсы (смартфон, ноутбук, планшет) логичнее всего подключать к мобильному интернету. Это дает возможность получить доступ к сети как дома, так и вне его. Стационарный компьютер к мобильному интернету тоже можно подключить, но в большинстве случаев это бессмысленно - обновления системы и программ и просмотр онлайн видео требуют интернет без ограничения трафика.

Третий, наиболее убедительный аргумент для принятия решения о выборе проводного или беспроводного интернета - это цена. Мы сравнили затраты и тарифы на мобильный интернет 4G от Tele2, который уже является национальным оператором этого стандарта, с расценками на проводной интернет. Покупка Wi-Fi роутера с поддержкой 4G в интернет-магазине www.tele2.kz вам обойдется в 14 250 тенге и приятный бонус в виде 12Гб трафика. При подключении тарифного плана «Большой» за 1790 тенге в месяц вы сможете использовать 20Гб интернет-трафика. Для сравнения, домашним проводным интернетом на скорости до 100 Мбит/с вы сможете пользоваться за 3500тг ежемесячно. При этом доступ к нему ограничен только вашей квартирой.

Проникновение мобильных устройств в Казахстане уже достигает 80% от всех телефонов, а это значит, что мобильный интернет медленно, но верно вытесняет проводной. Тарифы на мобильный интернет также постоянно снижаются и становятся доступнее - любой абонент может выбрать такой пакет, который отвечает его запросам по объему интернета, не переплачивая за неиспользуемый трафик. При этом развивающиеся технологии гарантируют постоянный рост скоростей. Так, объединенная компания Altel и Tele2 уже объявила о скором запуске технологии 4G+, которая позволит увеличить скорости мобильного интернета до 3-х раз. Доступность, высокое качество и мобильность - вот основные характеристики мобильного интернета, которые составят серьезную угрозу спросу на фиксированный домашний интернет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Tele2 Казахстан
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях