USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Больше 500 тонн кормов уничтожено в Восточном Казахстане

Больше 500 тонн кормов уничтожено в Восточном Казахстане

В Восточном Казахстане полным ходом идет уборка урожая и заготовка сена. Сентябрь – месяц разгара сезона, когда учащаются случаи пожаров, многие из которых приводят к большим убыткам, сообщает Аltaynews.kz.

С начала года в Восточном Казахстане уничтожено уже больше 500 тонн кормов. В сравнении с прошлым годом эта цифра выросла почти на 50%! Только за сутки в области сгорело 66 тонн сена.

- Пожарные ДЧС ВКО убедительно просят граждан, сельчан, работников крестьянских хозяйств соблюдать предельную бдительность и выполнять правила пожарной безопасности, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Крестьянским хозяйствам, в первую очередь, необходимо обратить внимание на техническую исправность транспорта. На тракторах и уборочных машинах непременно должен присутствовать искрогаситель, а также первичные средства пожаротушения. За полную комплектацию несет ответственность не только владелец транспорта, но и водитель.

В случае нарушения, в ходе проверки, им обоим придется оплатить штраф. С физического лица от 1 до 3 МРП, с должностного - от 5 до 25 МРП. Однако, люди оплачивают и продолжают также работать, не задумываясь о последствиях.

Немалую опасность представляют и заготовленные на зиму корма- сено, солома. Как утверждают специалисты, в большинстве случаев это происходит по халатности самих людей. Не надо забывать, что хранить стог сена следует не ближе 50 метров от жилого здания, от линии электропередач на расстоянии 15 метров.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях