USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

В ТОО «Шыгысэнерготрейд» рассказали, почему горожанам грозят веерные отключения

В ТОО «Шыгысэнерготрейд» рассказали, почему горожанам грозят веерные отключения

Усть-Каменогорские энергетики констатируют: существует реальная угроза перебоев в подаче электроэнергии жителям города уже в ближайшее время, передает корреспондент Altaynews.kz.

– Дело в том, что на сегодня убытки нашей организации приближаются к миллиарду тенге, – говорит в ответе на запрос генеральный директор ТОО «Шыгысэнерготрейд» Вячеслав Аксенов. – Ситуация усугубляется ростом задолженности коммунальных предприятий области, в частности ГКП «Теплокоммунэнерго», ГКП «Семей-Водоканал» и ГП «Водоканал» города Зыряновск. Их суммарный долг превышает 700 миллионов тенге.

Также есть немалая задолженность населения перед ТОО «Шыгысэнерготрейд» – около 663 миллионов тенге.
Из этого, в свою очередь, следует, что дефицит средств предприятия способствует увеличению долга энергоснабжающей организации перед поставщиками и транспортировщиками электроэнергии. На сегодня только перед Усть-Каменогорской и Шульбинской ГЭС долг «Шыгысэнерготрейд» составляет более 780 миллионов тенге.

Совокупность этих факторов может привести к выставлению штрафных санкций со стороны энергопроизводящих и энергопередающих организаций в виде ограничений в поставке электрической энергии для потребителей ТОО «Шыгысэнерготрейд».

– Тем самым, бесперебойное энергоснабжение региона во время подготовки к осенне-зимнему периоду поставлено под угрозу, – говорит Вячеслав Аксенов. – Возможны веерные отключения.

Стоит отметить, что 15 августа текущего года ТОО «Шыгысэнерготрейд» получило Мотивированное заключение от Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по ВКО о запрете повышения цены на электроэнергию.

Эдуард Кунгурцев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: шыгысэнерготрейд
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях