USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Зачем вырубили деревья около ДКМ в Усть-Каменогорске?

Зачем вырубили деревья около ДКМ в Усть-Каменогорске?

Жители Усть-Каменогорска в недоумении: возле Дворца культуры металлургов были срублены липы. Возмущение горожан вызвано тем, что, по мнению людей, они никому не мешали, и даже наоборот – деревья украшали город, передает корреспондент Altaynews.kz.

Липы возле ДКМ попали под топор, так сказать, в рабочем порядке, и, разумеется, никто не опрашивал народ – стоит ли вырубать эти деревья или нет. Это был рабочий процесс.

– Обычно вырубают больные деревья или высокие – те, что стоят слишком близко к жилым домам, чтобы они не побили стекла, – говорит возмущенный житель района ДКМ Виктор Грачев. – Для чего были спилены эти липы? Кому они мешали? Все они были больные? Во всем мире деревья столетиями оберегают и защищают, потому что это зеленые легкие нашей планеты, а что у нас? Тем более при наших экологических условиях просто непозволительно вырубать деревья без веских на то оснований.

Зачем вырубили деревья около ДКМ в Усть-Каменогорске?

Деревья возле ДКМ украшали это место десятилетиями, однако теперь здесь будет пустырь. Надолго ли – доподлинно неизвестно. Вырубка деревьев была осуществлена в рамках общего благоустройства города – возле ДКМ меняют скамейки, урны, обновляют плитку и опоры освещения. В городском отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог пояснили, что на самом деле все вырубленные деревья находились в критическом состоянии, были гнилые и представляли угрозу для людей и автотранспорта. Данные эти не взяты «с потолка» – для установления степени аварийности лип и тополей было проведено специальное обследование.

Решение о том, как поступить с образовавшимся пустырем, еще не принято – участок либо засадят саженцами хвойных растений, чтобы район был вечнозеленый, либо оставят как есть – по мнению специалистов ЖКХ в таком случае ДКМ будет хорошо просматриваться с проезжей части.

Зачем вырубили деревья около ДКМ в Усть-Каменогорске?

Тем не менее, какое бы решение ни было принято, за вырубленный участок сотрудники ЖКХ обещают высадить деревья в кратном размере в других районах города.

Эдуард Кунгурцев
Фото Гылымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Алексей Анатольевич
    Лучше бы вырубили их вдоль набережной реки Ульбы. Там одни помойки. Набережные открылись бы новой красотой.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях