USD 314.4
EUR 343.83
RUB 5.51
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Осенью 2016 года спортсменам ВКО предстоит покорить новые вершины

Осенью 2016 года спортсменам ВКО предстоит покорить новые вершины

Воспитанники Восточно-Казахстанской областной школы высшего спортивного мастерства по массовым видом спорта готовятся к предстоящим стартам по полиатону, таэквандо, кикбоксингу, дзюдо. Международные соревнования будут проходить осенью текущего года в России, Италии, Анапе, Южной Корее и других странах.

На пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО заместитель директора Восточно-Казахстанской областной школы высшего спортивного мастерства по массовым видом спорта Самал Хабидульдина рассказала журналистам не только о покоренных вопитанниками ШВСМ вершинах спортивного олимпа, но и тех, что предстоит завоевать осенью 2016года.

В настоящее время спортсмены усиленно готовятся к ряду крупных международных соревнований. Уже в сентябре в Ялте пройдет Чемпионат мира по полиатлону, в Италии по таэквандо, в Дублине по кикбоксингу. В этом же месяце в Анапе состоится Кубок мира среди взрослых по кикбоксингу. В октябре воспитанник ШВСМ ВКО продемонстрирует свои способности на Чемпионате Азии среди молодежи по дзюдо в Индии.
Осенью 2016 года спортсменам ВКО предстоит покорить новые вершины

Прославленные «барсы» страны Айбек Нугымаров и Мухит Турсынов выступят на Чемпионате мира по қазақ күресі в Китае в октябре 2016 года. Далее уже в июне 2017 года им предстоит побороться за титул победителя на «Казахстан Барысы-2017».

- Воспитанники нашей школы закаляют свои способности, регулярно выступая на всех международных, республиканских и областных совревнованиях. Выстроенная за годы Независимости система подготовки позволяет повышать уровень спортсменов от детско-юношеских спортивных школ до национальных сборных команд. Тренера и преподаватели постоянно повышают свой профессиональный уровень, - отметила заместитель директора ШВСМ ВКО Самал Хабидульдина.

Стоит отметить, что в Восточно-Казахстанской областной школе высшего спортивного мастерства по массовым видом спорта функционируют секции по 10 видам спорта: дзюдо, кикбоксинг, қазақ күресі, самбо, таэквандо, президентское многоборье, киокушинкай-кан каратэ, армреслинг, жекпе-жек, пауэрлифтинг. Число учеников школы к настоящему времени достигло 220.

- Максимальное выполнение нагрузки программных требований, стремление к победе, ежедневная работа над собой позволили спортсменам добиться высоких резуьтатов, занять призовые места на международных и республиканских соревнованиях, - сказала Самал Хабидульдина.
Осенью 2016 года спортсменам ВКО предстоит покорить новые вершины

За год ШВСМ ВКО было подготовлено 6 мастеров спорта международного класса, 34 мастера спорта РК. Кроме этого, спорстмены выступали на 6 Чемпионатах и Кубках Азии, на 6 Чемпионатах мира, на 10 Чемпионатах и Кубках РК, 11 международных и 12 республиканских турнирах. В целом взято 193 призовых места, сообщает Информационны йцентр ВКО.

Фото Гылымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях