USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Подготовка к зиме в Глубоковском районе идет полным ходом

Подготовка к зиме в Глубоковском районе идет полным ходом

В Глубоковском районе штаб по вопросам подготовки объектов жизнеобеспечения к отопительному сезону 2016-2017 годов еженедельно проводит свои заседания.

Так, на очередном заседании с участием представителей коммунальных предприятий, организаций и старших домов рассмотрены проблемные вопросы подготовки.

Котельная Глубокого уже обеспечена необходимым для старта нормативным запасом твердого топлива в количестве 1200 тонн. Потребность его на весь отопительный сезон - 21 тысяч тонн угля. На закуп указанного объема из областного бюджета выделено 102,6 млн тенге. Закуп угля начнется уже в сентябре.

Ведётся подготовка основного и вспомогательного оборудования котельной по графику ремонтных работ. Здесь задействовано три котлоагрегата.
Подготовка к зиме в Глубоковском районе идет полным ходом

Если в прошлом году ремонтно-восстановительные работы на котельной были произведены за счет собственных средств предприятия, то в 2016 году на это выделен 61 млн тенге из областного бюджета. Средства пойдут на проведение текущего ремонта трубы канализационного коллектора по ул. Ватутина; колосниковой решетки котла №5 ТС-30; привода РТ-3000 котла НЗЛ-2 №3; привода РТ-3000 котла ТС-30 №4; привода РТ-3000 котла ТС-30 №5, замена змеевикового стального экономайзера котельной котла ТС-30 №5.

Сейчас ремонтные работы идут полным ходом. Готовность котлоагрегатов составляет 85 процентов, ревизия глубинных насосов ЭЦВ-12 и системы углеподачи сделаны полностью, ремонт насосного парка и системы химводоочистки, а также ревизия запорно-регулирующей арматуры магистральных сетей – на 90 процентов.

Кроме того, дополнительно из районного бюджета выделено 6 млн тенге на приобретение и установку более мощного электронасоса для покрытия дефицита горячей воды и тепла введенных в эксплуатацию новых объектов в поселке.
В целях эффективной работы с должниками в 2015 году за счет собственных средств предприятием приобретен прибор системы ограничения водоотведения «КИТ» стоимостью 1,3 млн тенге. С его помощью установлено 17 заглушек на систему водоотведения злостных неплательщиков, 13 из которых оплатили долги на сумму 1,7 млн тенге, что показывает эффективность работы данного метода. Прибор имеет возможность установки заглушек разного диаметра, это позволяет проведение его монтажа на любых технологических площадках.
Подготовка к зиме в Глубоковском районе идет полным ходом

По задолженности населения за коммунальные услуги, которые превышают три месяца, а это 9,7 млн. тенге и у юридических лиц – 12,8 млн тенге, поданы иски в суд (на 0,5 млн тенге - население, на 2,2 млн тенге - на 3 юридические лица.

Мобильная рабочая группа при акимате района ведет разъяснительную работу с должниками. Начиная с 2012 года по июль 2016 года ГКП «Теплоэнергия» имело кредиторскую задолженность за потребленную электроэнергию в размере 198 млн. тенге. Сегодня долг составляет 37 млн. тенге.

В июле 2016 года достигнуто соглашение с ТОО «Шыгысэнерготрейд» о погашении по графику оставшейся задолженности. То есть, все необходимые меры по подготовке к отопительному сезону посёлка ведутся. Оснований для беспокойства по нарушению сроков подготовки нет.

Ирина Немченко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях