USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Сборная Казахстана сенсационно вырвала ничью у сборной Польши

Сборная Казахстана сенсационно вырвала ничью у сборной Польши

Сборная Казахстана в матче отборочного раунда чемпионата мира-2018 в Астане сыграла вничью с Польшей — 2:2, сообщает zakon.kz со ссылкой на Sports.kz.

Встреча с фаворитом нашей группы не рассматривалась как что-то легкое для Казахстана, однако надежда на хороший результат была, особенно после убийственного поражения в Бишкеке от кыргызов. В составе из-за травмы отсутствовал Юрий Логвиненко, это ослабило как защиту, так и нападение. Особенным это противостояние делало 48-летие главного тренера нашей команды Талгата Байсуфинова, а также то, что посетить встречу обещал Премьер-Министр РК Карим Масимов.

Стартовый состав казахстанцев стал несколько неожиданным, место в воротах занял, не имеющий игровой практики в алматинском «Кайрате» Стас Покатилов, в защитной линии, состоящей из пяти футболистов, вышли только восстановившийся после травмы Елдос Ахметов и вернувшийся в сборную Александр Кислицын. На первых минутах хозяева старались прессинговать соперника, держать его подальше от своей штрафной, но получилось это делать недолго. Прострел справа в штрафную Покатилова, Бартош Капустка опережает защитников, проталкивая мяч в сетку — 0:1. Казахстанцы бросились вперед, заработали угловой, но он опасности не принес. Страсти на поле возрастали, Левандовски разбил локтем нос Ахметову, после произошла стычка между футболистами. Поляки моментами действовали как на тренировке, наигрывали комбинации. Отличная атака гостей завершилась ударом Аркадиуша Милика в перекладину, вместо пустых ворот. Ахметов в штрафной свалил Левандовски, пенальти четко реализовал пострадавший — 0:2.

Бауыржан Исламхан вырвался на рандеву с Лукашем Фабьяньски, но пробил мимо цели. Ближе к завершению тайма оживились казахстанцы, только последнего паса, решающего удара, или точности не хватало. Отличный навес Серикжана Мужикова мог реализовать Исламбек Куат, однако удар головой отразил вратарь. Милик попытался реализовать выход один на один с Покатилвоым, но попал в крестовину. Это момент стал последним опасным в первом тайме.

Снова пошли вперед на старте тайма казахстанцы, и добились своего, навес в гол прекратил Сергей Хижниченко, протолкнувший мяч в сетку — 1:2. Это позволило хозяевам поля поверить в себя, они пошли вперед. Мужиков ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот, опасно, но замкнуть было некому. Какое-то время хозяева не выпускали гостей с их половины. Максат Байжанов и Хижниченко соорудили еще один гол, итоговое касание было у последнего — 2:2. Поляки ожили... Только вот сделать что-то существенное получалось с трудом. Байсуфинов стал проводить замены, вместо Ахметова и Байжанова вышли Ренат Абдулин и Азат Нургалиев. На удивление гости стали нервничать в эти минуты, видимо, уже не так были уверены в своем преимуществе. Милик упустил очередной момент, навес в штрафную, Аркадиуш в упор не сумел нанести точный удар. Отличный удар в ближний угол от Якуба Блащиковски отразил Покатилов. насели гости серьезно но оборону хозяев, однако та выдержала, чем принесла поклонникам немалое удовольствие.

8 октября Казахстан на выезде сыграет с Черногорией.

Казахстан — Польша 2:2 (0:2)

Голы: Капустка 9 (0:1), Левандовски с пенальти 45 (0:2), Хижниченко 51 (1:2), Хижниченко 58 (2:2)

Предупреждения: Малый 19, Ахметов 43, Байжанов 56, Хижниченко 70, исламхан 74 — Левандовски 18, Зелиньски 28, Пищек 53, Глик 73

Казахстан: Покатилов, Малый, Кислицын, Куат, Ахметов (Абдулин 61), Исламхан (Тагыберген 79), Мужиков, Байжанов (Нургалиев 69), Шомко, Хижниченко, Бейсебеков

Польша: Фабьяньски, Милик, Левандовски, Крыховяк, Рыбус, Глик, Блащиковски, Саламон, Зелиньски, Пищек, Капустка (Линетты 83)

Главный судья: Сердар Гэзюбююк (Нидерланды)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях