USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Теракты по примеру «парижских событий» планировались в Казахстане

Теракты по примеру «парижских событий» планировались в Казахстане

Как рассказал представитель штаба антитеррористического центра Комитета национальной безопасности РК Сакен Мынбаев, спецслужбы задержали в феврале текущего года в Астане террористическая группу, планировавшую крупные теракты в Москве и Казахстане по примеру «парижских событий», передает корреспондент Zakon.kz.

«Еще одна террористическая группа по заданию зарубежных террористов намеревалась совершить масштабные акты терроризма в Москве и на территории Казахстана по примеру «парижских событий» в ноябре 2015 года», - сказал он на брифинге.
При этом спикер уточнил, что в феврале этого года пять человек из состава этой группировки были задержаны в столице Казахстана.

«В последующем осуждены за участие в террористической деятельности. Среди задержанных - граждане Казахстана, России и Таджикистана», - пояснил С. Мынбаев.

«Другая ячейка из четырех граждан стран Центральной Азии была обезврежена в Москве российскими партнерами. Установлено, что преступники планировали совершить теракты в Москве во время празднования Дня победы», - заключил он.

Как указывается в информации, распространенной пресс-службой КНБ РК, с начала 2016 года на ранней стадии нейтрализована противоправная деятельность четырех лиц и восьми радикальных групп.

«Часть из них действовала при непосредственном руководстве и по инструкции боевиков международных террористических организаций», - говорится в сообщении.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Теракты
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях