USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

У депутата Олейника спросили, почему из Шемонаихинского района уезжает молодежь?

У депутата Олейника спросили, почему из Шемонаихинского района уезжает молодежь?

Недобросовестная работа частных судебных исполнителей, возможная отмена льготных выплатпострадавшим в результате испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне, отток шемонаихинской молодежи на обучение в Россию – эти и многие другие вопросы были подняты жителями Шемонаихинского района на встрече с депутатом Мажилиса Парламента РК Василием Олейником, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Василий Олейник – член Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента Республики Казахстан, много лет работал в органах прокуратуры.

В беседе с шемонаихинцами он акцентировал внимание на том, что Глава государства Нурсултан Назарбаев требует неукоснительно соблюдать законность. Депутат сообщил, что мораторий на новую земельную реформу продлен на пять лет, в стране ужесточен контроль за рациональным использованием земель.

– Несмотря на экономический кризис, – подчеркнул он, – в стране с 2017 года будет внедрено бесплатное среднее специальное образование.

Затем Василий Иванович ответил на вопросы. Касались они программы развития моногородов, организации и проведения государственных закупок, улучшения инфраструктуры Шемонаихинского района.

К депутату с просьбой обратился и аким района Амангельды Токтаров. Он попросил рассмотреть вопрос субсидирования обучения в казахстанских вузах. Сейчас обучение в России дешевле, чем в Казахстане, это способствует тому, что выпускники школ уезжают учиться в российские вузы.

После встречи Василий Олейник провел прием граждан по личным вопросам.

Наталья Малюкевич

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях