USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

Школьники Семея полностью обеспечены учебниками

Школьники Семея полностью обеспечены учебниками

Еще в начале августа в Семей прибыло 5 КамАЗов, груженых новыми учебниками и учебными пособиями, которые были распределены по всем школам города и Семейского региона, сообщает корреспондент Аltaynews.kz со ссылкой на городской отдел образования Семея.

По словам руководителя отдела образования Семея Наталии Фесенко, на приобретение новых учебников из городского бюджета в 2016 году было выделено 269 млн тенге. Эти средства были затрачены на приобретение комплектов единых базовых учебников. Кроме того, на сумму 117 млн тенге были приобретены учебники английского и казахского языков, предназначенные для обучения школьников в условиях перехода на трехъязычное образование.

- В этом году ситуация с обеспеченностью школ учебниками намного лучше, чем в прошлые годы, когда поставки учебников задерживались. Поэтому все наши школьники получат на руки учебники уже 1 сентября. Речь идёт о пособиях, утвержденных Министерством образования и науки РК, для обучения в рамках Госстандарта Республики Казахстан, - пояснила заместитель руководителя отдела образования Семея Наталья Тегай.

Полностью обеспечить школьников новыми учебниками, конечно, невозможно. Но учащиеся могут пользоваться учебными пособиями, изданными за последние пять лет, что допускается Государственным стандартом образования РК. За счёт этого, все школьники Семея уже в начале учебного года смогут полноценно заниматься по стандартным базовым учебникам.

Однако многие школы, лицеи и гимназии оказывают дополнительные образовательные услуги для учащихся. К примеру, в начальной школе детям преподают дополнительные уроки английского языка и занимательной математики. Так вот дополнительные пособия для обучения, к примеру, по авторской программе Людмилы Петерсон по изучению математики в начальных классах, родители должны покупать сами, также как прописи и рабочие тетради.

Екатерина Гуляева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гулистан
    Это ложь! Мой ребенок учиться в **-ой школе (Цемпоселок). Ребенку сказали покупать некоторые книги самим. В школьной библиотеке не хватает книг. Учителя сами продают книги детям. Если ребенок спросит у библиотекарши книгу, там подключаются классные руководители, мол "не ходите в библиотеку, там все равно нет книг. А вот такая учительница продает книгу подешевле чем в магазинах. Вот покупайте у нее". Вот такой ответ. P.S. Специально не называю номер школы, иначе со стороны школьной администрации будут неадекватные действия в отношении моего ребенка
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях