USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Двое нелегальных рабочих из Узбекистана осуждены в Зыряновске

Двое нелегальных рабочих из Узбекистана осуждены в Зыряновске

В Зыряновске было рассмотрено два дела в отношении граждан Узбекистана, незаконно работающих на территории Восточно-Казахстанской области. Об этом рассказали в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда, передает корреспондент Altaynews.kz.

Сотрудники полиции заинтересовались иностранным рабочим в одном из кафе Зыряновска и решили проверить – действительно ли его трудовая деятельность осуществляется в рамках закона. Как показывает практика, нередко предприниматели незаконно нанимают мигрантов в целях экономии – зарплату им платят в обход государства, а ее размер может быть абсолютно любым. Как и предполагалось, гражданин Республики Узбекистан оказался одним из таких нелегальный рабочих – об условиях работы он договорился с индивидуальным предпринимателем на словах. Мужчина был привлечен к административной ответственности за нарушение закона о миграции, а именно – за работу на территории Зыряновского района без необходимых разрешительных документов. Он был признан виновным и в качестве наказания был арестован на сутки.

В другом деле гражданин Узбекистана, прибыв в Казахстан, указал цель визита как «частную», что подразумевает гостевое пребывания на территории Республики без права на трудовую деятельность. Однако вскоре полицейские выяснили, что мужчина устроился работать в один из салонов Зыряновска. Постановлением суда нелегальный работник был признан виновным в совершении административного правонарушения и в качестве наказания с него взыскали штраф в размере 25 МРП (около 50 тысяч тенге).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях