USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

Мужчина погиб во время пожара в Усть-Каменогорске

Мужчина погиб во время пожара в Усть-Каменогорске

Очередная гибель на пожаре прошла по причине нарушения правил пожарной безопасности, сообщает Аltaynews.kz.

Трагедия случилась в жилом частном доме по улице Революционная около 14 часов.

– Прибывшие на место происшествия огнеборцы пожарной части №2 города Усть-Каменогорска обнаружили горящие деревянные конструкции крыши, дверные оконные блоки, хозпостройки и полыхающий огнем мусор на прилегающей к дому территории. Тем временем, звено газодымозащитной службы произвело разведку в задымленном помещении. В доме ими был обнаружен труп мужчины 1962 года рождения, - сообщили в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска.

Угрозу распространения огня на соседние дома пожарным удалось предотвратить. Общая площадь пожара составила 60 квадратных метра. Окончательная причина пожара в настоящее время устанавливается. Отрабатываются версии: несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении в нетрезвом виде.

– Погибший числился среди категории лиц ведущих асоциальный образ жизни, с ним неоднократно проводили разъяснительные беседы полицейские и буквально на днях инспектора государственного пожарного контроля проводили профилактический рейд по этому адресу, с владельцем дома провели подробный инструктаж и вручили агитационные памятки по соблюдению требований пожарной безопасности, - рассказали в пресс-службе управления. – Но, видимо, призывы убрать с территории дома пожароопасный мусор и устранить в доме нарушения правил пожарной безопасности погибший проигнорировал.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях