USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

В одном из поселков ВКО дороги незаконно принадлежали частному предприятию

В одном из поселков ВКО дороги незаконно принадлежали частному предприятию

В поселке Жезкент Бородулихинского района дороги, фонари и местные линии электропередач незаконно находились на балансе частного предприятия, передает корреспондент Altaynews.kz.

Прокурору Восточно-Казахстанской области Багбану Таимбетову поступило заявление от жительницы поселка Жезкент. По словам возмущенной женщины, уже 15 лет в этом населенном пункте не ремонтировались дороги и линии уличного освещения. Как следствие, трассы находятся в плачевном состоянии: повсюду колдобины и ямы, асфальтовое покрытие превратилось в кашу из грязи и камней. Ночью водители с трудом ездят по таким дорогам, а пешеходы боятся ходить по поселку, так как мало где работает уличное освещение.

Главная проблема, на которую указала заявительница, заключается в том, что местные власти отказываются помогать жителям в этих проблемах, ссылаясь на то, что дороги, фонари и линии электропередач находятся на балансе местного предприятия «Востокцветмет».

По указанным фактам была проведена тщательная проверка специалистами областной прокуратуры. Как выяснилось, поселковые дороги и уличное освещение действительно принадлежат ТОО «Востокцветмет», что недопустимо по действующему законодательствую Республики Казахстан: объекты коммунальной собственности должны находиться в ведомстве местного акимата. Поэтому прокуратура Бородулихинского района вынесла представление об устранении этого нарушения: дороги и линии электропередач в ближайшее время должны быть возвращены в коммунальную собственность района. Как только это будет сделано, в акимате рассмотрят вопрос о финансировании проектов реконструкции дорог и уличного освещения в Жезкенте.

Эдуард Кунгурцев

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях