USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Степь горела в Восточном Казахстане

Степь горела в Восточном Казахстане

Бесконтрольное сжигание мусора, а также неосторожное обращение с огнем привело к первым степным пожарам в Восточном Казахстане. Случаи зафиксированы в Тарбагатайском и Жарминском районах, сообщает Аltaynews.kz.

Только за три дня пожарные подразделения выезжали 16 раз на тушение сухой травы. В основном, сухостой горел на открытой территории, и не представлял угрозы местному населению.

Сложность тушения представляют расстояния для забора воды специализированным машинам, предназначенным для тушения огня в степной местности. Пожарные борются с огнем с помощью хлопушек и ранцевых огнетушителей. Активную помощь огнеборцам оказывают добровольные пожарные формирования.

– В настоящее время из двух степных пожаров ликвидирован только один – в Тарбагатайском районе в Куйганском сельском округе. Площадь пожара составила около 50 Га. В ликвидации были задействованы 21 человек личного состава ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ВКО и 53 человека из добровольных пожарных формирований, – сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

Борьба с огнем проходила и в Жарыкском сельском округе. В тушении было задействовано около 100 пожарных, 90 из них являлись представителями добровольных пожарных формирований. Ориентировочная площадь – 100 Га. Отметим, что именно здесь, в ходе тушения, пожарными был обнаружен полностью сгоревший автомобиль. Причины пожара отрабатываются: неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности и неосторожное обращение с огнем. В 8:30 пожар был ликвидирован.

ДЧС ВКО призывает граждан, быть предельно бдительными и внимательными. При обнаружении возгорания незамедлительно звонить в службу «101», а также не становиться инициатором нежелательного пожара. В борьбе со степными пожарами большое значение имеет фактор времени. От обнаружения пожара до принятия решения по его ликвидации должно быть затрачено минимум времени, иначе больших масштабов не избежать.

К слову, в этом году пожарные регистрируют первые 2 случая степных пожаров. В сравнении с прошлым годом, подобных случаев насчитывалось 20.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях