USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Место жертвоприношений изменилось в Усть-Каменогорске

Место жертвоприношений изменилось в Усть-Каменогорске

С этого года место «курбан шалу» (жертвоприношения) в Усть-Каменогорске будет находиться напротив поселка Шығыс, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Раньше на священный праздник Курбан айт традиционный обряд жертвоприношения проводили на территории устькаменогорского ипподрома. С нынешнего года по поручению акима областного центра привычное для всех место решили перенести в поселок Шығыс.

– Такое решение было принято из-за проблем с общественным транспортом, – сказал руководитель отдела внутренней политики Усть-Каменогорска Ерболат Ошакбаев. – В прошлом году наблюдались перебои движения автобусов, стоимость билетов составляла 100 тенге. Приходилось организовывать добавочные маршруты. Надеемся, что в этом году нам не нужно будет пускать на линии дополнительный транспорт.

До поселка Шығыс можно будет добраться на автобусах №№ 71Г и 256. Интервал движения первого транспорта – 30 минут, второго – 15 минут. Возможно, 12 сентября разрыв между автобусами будет сокращен.

– Новое место для жертвоприношения оснащен ветеринарным пунктом, автостоянкой, торговыми рядами, цистернами с питьевой водой, биотуалетоми, мусорными баками, – добавил Ерболат Ошакбаев. – От мечети «Халифа Алтай» будут работать 30 обученных забойщиков скота. Для них шьем специальные халаты, форму, по которой их можно будет узнать из общей массы людей.

На сегодняшний день крестьянским хозяйствам, которые будут продавать скот на Курбан айт, от акимата Усть-Каменогорска разосланы письма с просьбой, придерживаться единой ценовой политики (в пределах 20–25 тысяч тенге).

Насихат Оркушпаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: курбан айт
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Гость
    На ипподроме было все же удобнее)))
  2. Гость № 2
    "До поселка Шыгыс можно будет добраться на автобусах №№ 351 и 256." А это правильно? А не на автобусах №№ 71 и маршрутке 256?? № 351 едет вроде в другую сторону?
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях