USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Имущество экстремистов могут начать конфисковывать в Казахстане

Имущество экстремистов могут начать конфисковывать в Казахстане

Имущество осужденных за экстремизм и терроризм будет обязательно подлежать конфискации в случае принятия поправок в ряд законов, сообщил заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Марат Колкобаев, передает Новости-Казахстан.

Депутаты мажилиса на пленарном заседании в среду приняли в работу законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму".

По информации Колкобаева, законопроект предусматривает внесение в поправок в пять кодексов и 19 законов.

"Так, в Уголовном кодексе усиливается наказание за террористические преступления, вводится обязательная конфискация имущества осужденных за экстремизм и терроризм. Это является необходимой мерой ввиду повышенной опасности указанных преступлений для граждан и государства", — сказал замглавы КНБ на презентации законопроекта в мажилисе в четверг.

Он отметил, что в Уголовно-процессуальном кодексе для органов национальной безопасности предусматривается альтернативная подследственность по преступлениям в сфере незаконного оборота оружия и наркотиков, а также нелегальной миграции.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что по его поручению в парламент будут внесены законопроекты по вопросам противодействия экстремизму, терроризму, контрразведывательной деятельности, дактилоскопической и геномной регистрации, пробации, укрепления информационной безопасности страны. По его словам, укрепление законодательных основ безопасности Казахстана встало сегодня на первый план.

В Казахстане до 15 января 2017 года действует умеренный "желтый" уровень террористической опасности, введенный 6 июня, на следующий день после теракта в Актобе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Мы в соцсетях