USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Запретить говорить о валюте предлагают в Казахстане

Запретить говорить о валюте предлагают в Казахстане

Как напомнил глава Национального банка РК Данияр Акишев, по «дедолларизации сознания» правительством предприняты определенные шаги, передает корреспондент Zakon.kz.

«Нужно продолжить законодательное дестимулирование использования иностранной валюты при указании стоимости товаров и услуг, особенно в рекламе, запретить использование любых эквивалентов в иностранной валюте в выступлениях и информациях госорганов, за исключением показателей, которые не могут измеряться в национальной валюте или необходимы для межстранового сравнения», - сказал он в ходе расширенного заседания кабмина с участием Главы государства.

«Пример долларизации сознания - указание вознаграждения нашим призерам Олимпиады суммы выплат в иностранной валюте, хотя мы могли бы указывать и в тенге. Стремление жить и мыслить в тенге должно стать одним из идейных информационных направлений, которые мы готовы реализовывать совместно с администрацией Президента и правительством», - добавил глава Нацбанка.

Он напомнил, что сегодня запрещено указание цен в иной валюте, кроме тенге, на интернет-сайтах по ценам на недвижимость и автомобили.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях