USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

Чемпионат по шахматам среди инвалидов по зрению завершился в Усть-Каменогорске

Чемпионат по шахматам среди инвалидов по зрению завершился в Усть-Каменогорске

Областной чемпионат по шахматам среди инвалидов по зрению был посвящен знаковой дате этого года – 25-летию Независимости Республики Казахстан. Встреча прошла по инициативе спортивного клуба для людей с ограниченными возможностями управления физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области.

В чемпионате приняли участие спортсмены из Усть-Каменогорска, Аягозкого, Тарбагатайского и Уланского районов.

– Развитие и популяризация настольных игр, пропаганда здорового образа жизни, повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших для участия в республиканском, командном чемпионатах – таков спектр задач Клуба людей с ограниченными физическими возможностями, но неограниченным желанием ставить цели, побеждать и двигаться вперед, – говорит тренер из Усть-Каменогорска Владимир Гребенщиков.

Все дни чемпионата сохраняли интригу, так как в Усть-Каменогорск приехали сильнейшие. Здоровый дух соперничества этих удивительных людей делал атмосферу соревнований по-настоящему конкурентной и азартной.

В результате, у мужчин все три позиции завоевали устькаменогорские спортсмены: Роман Токарев (1 место), Роман Бояринов (2 место), Тимур Сейсебаев (3 место). Среди женщин лучший результат показала Гульжан Килебаева из Уланского района. Второе и третье места отдали устькаменогорские спортсменки Гульбану Кузекпаева и Аймаш Айтжанова.

Победители и призеры Чемпионата ВКО по шахматам награждены дипломами.

Поделились в клубе и радостной новостью: на недавнем чемпионате среди тотально слепо-глухих спортсменов в Ереване семейский шахматист и тренер Болат Кабыжанов завевал чемпионский титул. Несмотря на сложности передвижения, он находит время и возможности тренировать своих подопечных даже на дому.

Лариса Поломошнова
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях