USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Даниал Ахметов рассказал о планах по развитию туризма в ВКО

Даниал Ахметов рассказал о планах по развитию туризма в ВКО

Берельские, Шиликтинские курганы, развалины буддийского храма Аблайкит и озера Восточного Казахстана станут главными достопримечательностями, которые привлекут туристов, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Начатая в Восточном Казахстане масштабная работа по исследованию исторического наследия наших предков привела к важным открытиям. Людей интересуют ценные находки, обнаруженные археологами в этом году при раскопках. Теперь власти создают условия, чтобы туристы могли ознакомиться с ними. Саркофаг над Берельским курганом завершен. В следующем году подобное сооружение возведут и над захоронением в Шиликтинской долине. Строения укроют археологические памятники от атмосферных осадков и позволят туристам ознакомиться с экспонатами. Как сообщил глава региона Даниал Ахметом, через четыре года в Восточном Казахстане построят музейный комплекс, в который соберут все археологические ценности.

Особое внимание аким области уделяет созданию условий для отдыха населения на побережьях водоемов Восточного Казахстана. Даниал Ахметов усомнился в честности некоторых предпринимателей, занятых в туристическом бизнесе, и законности их действий.
Даниал Ахметов рассказал о планах по развитию туризма в ВКО

– Бизнесмены, которые сегодня работают на Алаколе, заплатили в бюджет области всего 35 миллионов тенге налогов, хотя за сезон приняли свыше трехсот тысяч человек, – подчеркнул аким области Даниал Ахметов. – Вызывает вопрос и ситуация на Сибинских озерах. Не моя цель забрать у людей участок земли, просто хочу, чтобы они не считали, что все им дозволено, дали возможность всем восточноказахстанцам купаться в озерах.

Напомним, что владельцы домиков на берегах Сибинских озер перегородили доступ к двум водоемам и на одном из них взимают плату за проезд к пляжу. Глава региона поручил соответствующие органы проверить законность этих действий.


Гульмира Асипова
Фото Гылымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях