USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

Молодежный чемпионат по гребному слалому завершился в Усть-Каменогорске

Молодежный чемпионат по гребному слалому завершился в Усть-Каменогорске

Чемпионат областного уровня проходил на протоке Иртыша между улицей Пермитина и Пионерским островом. В нем приняли участие юноши и девушки в возрасте до 23 лет, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

У девушек что в каяке, что в каноэ первенствовала чемпионка Азии Ксения Кондратенко. Юная спортсменка смогла продемонстрировать завидную стабильность в сплаве на обоих «плавсредствах», подтвердив свое звание самой перспективной спортсменки в данном виде спорта в нашем регионе.

Вполне вероятно, что именно Ксения сможет представить Казахстан на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Дважды вошла в тройку призеров Камилла Сафина, ставшая второй в каяке и занявшая третье место в первенстве среди каноисток.

Эльвира Галкина замкнула тройку сильнейших спортсменок в каяке-одиночке, а Евгения Ибрагимова из Риддера и вовсе стала единственной представительницей другого населенного пункта, которой хозяйки трассы позволили прорваться в число призеров, она заняла второе место в первенстве среди женских каноэ-одиночек.

У парней в обоих видах слалома золотые медали достались двум разным спортсменам. В мужском каноэ первенствовал Куаныш Еренгаипов, а в каяке известный в Усть-Каменогорске спортсмен Павел Зиновьев. Павел, в отличие от Куаныша, заработал только награду соревнований. Еренгаипов же к «золоту» в каноэ прибавил еще и «серебро» в каяке-одиночке.

Хорошую стабильность продемонстрировал и Валерий Широков, ставший дважды бронзовым призером, вы-ступая на обеих лодках. Еще одним вице-чемпионом области стал Адиль Аманбаев, показавший второй результат в мужском каноэ.

Алексей Губанов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях