USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Разъяснить необходимость внедрения соцмедстрахования поручили в ВКО

Разъяснить необходимость внедрения соцмедстрахования поручили в ВКО

Страховая медицина признана населением многих стран, как одна из самых эффективных моделей системы здравоохранения. Для того чтобы донести до населения преимущества ОСМС нужно разработать новые современные методы в информационно-разъяснительной работе считают в ВКО.

В Восточном Казахстане завершился первый этап информационно-разъяснительной работы по внедрению обязательного социального медицинского страхования среди работников учреждений здравоохранения. Координационным штабом здесь охвачено 5 831 человек. Но высокая цифра - не всегда хороший результат. Как считает руководство региона, более качественной эта работа станет благодаря новым методам.

- Привычный для всех выпуск брошюр, буклетов, банеров и интервью не единственный способ донесения информации. Все люди черпают информацию из интернета, реже - из газет. Поэтому надо создать короткометражные видеоролики и запускать их в социальных сетях. Отразить в них суть обязательного социального медицинского страхования. Что оно даст людям. Я не верю, что все 5 тысяч человек по итогам одного совещания поняли, что такое ОСМС, - сказал в ходе заседания координационного совета по разъяснению Плана нации «100 конкретных шагов» в социальной сфере и в здравоохранении заместитель акима ВКО Жаксылык Омар.

На разработку креативных методов и новых предложений замакима ВКО дал членам штаба 2 недели. Уже с 13 сентября стартует 2 этап информационно-разъяснительной работы среди населения и работодателей области.

Напомним, что с 2017 года в Казахстане внедряется обязательное социальное медицинское страхование, гарантирующее всем застрахованным гражданам независимо от пола, возраста, социального статуса, места проживания и доходов равный доступ к медицинской и лекарственной помощи.

В настоящее время в 16 европейских странах, а также в Турции и Японии функционирует система обязательного социального медицинского страхования. Именно в этих государствах медицина на высоком уровне, а продолжительность жизни населения достигает 80-85 лет. Эффективность ОСМС заключается в том, что за охрану здоровья несут ответственность и государство, и работодатели, и сами граждане, сообщает Информационный центр ВКО.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях