USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

48 человек пострадало при взрыве в Турции

48 человек пострадало при взрыве в Турции

По последним данным, 48 человек пострадали в результате взрыва на востоке Турции в городе Ван. Ранее сообщалось о 27 пострадавших, в том числе 2 полицейских, сообщает zakon.kz со ссылкой на 24 Хабар.

Состояние нескольких раненых оценивается как тяжелое. Сообщается, что взрывное устройство находилось в автомобиле, припаркованном у штаб-квартиры Партии справедливости и развития. Расположенные рядом дома также пострадали, у них выбиты стекла. По данным местных СМИ, за атакой стоят боевики из Рабочей партии Курдистана. МИД нашей страны проверяет информацию о казахстанцах, которые могли находиться в городе в момент взрыва.

Напомним, заминированный автомобиль взорвался в двухстах метрах от здания администрации провинции. Недалеко от эпицентра взрыва расположено также здание местного отделения правящей Партии справедливости и развития (ПСР), пишет агентство DHA.

В провинции Ван активно действует запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана. Анкара обвиняет активистов РПК в ряде крупных терактов на территории страны. Лидер партии Абдулла Оджалан с 1999 года отбывает пожизненное заключение.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях