USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Врачи, полицейские и представители НПО объединятся в борьбе с наркоманией в ВКО

Врачи, полицейские и представители НПО объединятся в борьбе с наркоманией в ВКО

С 2017 года программа по проведению поддерживающей заместительной терапии метадоном в Казахстане будет финансироваться из государственного бюджета, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Поддерживающую заместительную терапию обсудили наркологи, врачи-фтизиатры, представители правоохранительных органов и неправительственных организаций за круглым столом в областном наркологическом диспансере.

Не смотря на то, что метадоновая программа имела немало противников, она действует в большинстве регионов Казахстана. Сейчас она реализуется на средства Глобального фонда по борьбе со СПИДом. С нового года ее финансирование будет проводиться из бюджета страны.

Хотя этот вид лечения дает положительные результаты, воспользоваться им могут далеко не все наркозависимые. В Усть-Каменогорске за прошедшие шесть лет в поддерживающей заместительной терапии приняли участие менее полутора сотен человек. Сейчас в областном центре потребителями метадона являются всего 50 пациентов. Со следующего года это число планируется увеличить еще на десять. Всего в регионе зарегистрировано более шести тысяч наркозависимых.

– Работа сайтов (пунктов приема метадона) продвигается медленно, – говорит заместитель ВКО наркологического диспансера Юрий Бауэр. – Но лучше медленно и без ошибок.

Участники заседания круглого стола обсудили эффективность поддерживающей заместительной терапии и отметили, что необходимо всем организациям объединить усилия в борьбе с наркоманией.

Гульмира Асипова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях