USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

В госкорпорации «Правительство для граждан» подвели итоги конкурса на знание госязыка

В госкорпорации «Правительство для граждан» подвели итоги конкурса на знание госязыка

«Правительство для граждан» подвело итоги республиканского конкурса «Государственный язык – язык оказания услуг», сообщает Аltaynews.kz.

В конкурсе приняли участие победители областных конкурсов, проведенных среди филиалов областей и городов Астана и Алматы. Третье место занял специалист департамента «Центр обслуживания населения» по Жамбылской области Айжан Баялиева, второе – специалист департамента «Межведомственный расчетный центр социальных выплат» по Алматинской области – Дархан Болатов, а первое призовое место выиграл – специалист департамента «ЦОН» по Южно-Казахстанской области - Пернехан Досан, он запомнился жюри тем, что сочинил оригинальное патриотическое стихотворение о государственном языке.

«Наш конкурс состоял из 5 этапов, это традиционное приветствие, конкурс пословиц и поговорок, музыкальный номер, проверка на интеллект и, конечно же, оформление документов на госязыке. Ведь наша задача – качественное оказание госуслуг. Все претенденты подошли к конкурсу очень ответственно, но победил сильнейший», - отметил Заместитель Председателя Правления Медет Кумаргалиев.
В госкорпорации «Правительство для граждан» подвели итоги конкурса на знание госязыка

По словам Кумаргалиева состав жюри конкурса состоял из представителей Министерства информации и коммуникаций РК, комитета развития языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта РК, партии «Нур Отан», неправительственных организаций и т.д.

«На сегодняшний день я отношу госкорпорацию «Правительство для граждан» к одному из основных учреждений в республике, потому что вы при оказании услуг находитесь в постоянном контакте с людьми. Я, как специалист в области казахского языка могу сказать, что данный конкурс – очень важное и правильное мероприятие. И мне кажется, было бы полезно проводить такие мероприятия и в нацкомпаниях, акционерных обществах, неправительственных организациях и даже в госорганах», - отметила Толкын Исакова, руководитель управления анализа и мониторинга языковой политики Комитета развития языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта РК.

Отметим, победители конкурса получили памятные призы и подарки.

«Я рад, что держу статус казахского языка на самом высоком уровне и, что от Южно–Казахстанской области смог еще раз оправдать его», - говорит победитель конкурса Пернехан Досан.

Напомним, республиканский конкурс «Государственный язык – язык оказания услуг» проводился в рамках празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан и Дня языков народов РК, который ежегодно отмечается в Казахстане.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Гость,
    "Азаматтарға арналған үкімет" бұл халық үшін қолайлы ұйым. Қазақ тілі бай тіл, қазақ тілі жасасын!!!
  2. Алия
    Қазіргі уақытта қазақ тілдің маңызы өте зор деп айтқым келеді. Сондықтан да Халыққа қызмет көрсету орталықтарындағы қызметкерлер екі тілде де қызмет көрсетуге міндетті деп ойлаймын. Осы өткізген тіл байқауының нәтижелері жоғарыда айтылған сөздерімді растайды.
  3. Кристина
    Поздравляем победителей! Вперед и только вперед..
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях