USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Аким ВКО с рабочей поездкой побывал в городе Риддер

Аким ВКО с рабочей поездкой побывал в городе Риддер

Глава региона посетил ТОО «ЛК ГЭС», строительные и сельскохозяйственные объекты, ознакомился с проектами в сфере лесопереработки и туризма, провел приём граждан по личным вопросам и совещание по строительству жилья в городе Риддер.

Первым объектом посещения акима области Даниала Ахметова в городе Риддер стал ТОО «ЛК ГЭС». Работа по восстановлению гидросооружения, которое стоит на реке Ульба идёт полным ходом. По планам руководства предприятия до конца года будут запущены две турбины, которые будут вырабатывать 24 МВт электроэнергии.

Затем глава региона побывал в Алтайском филиале ТОО «Казахский научно-исследовательский институт лесного хозяйства и агролесомелиорации», где ему были презентованы проекты в сфере лесопереработки. Внимательно ознакомившись со всеми предложениями, Даниал Ахметов поручил подготовить бизнес-планы.

Строящийся в городе Риддер детский сад на 280 мест по улице Мичурина входит в перечень долгостроев. Руководством области ставился вопрос о снятии средств с данного объекта и перераспределении на другие объекты. Но за завершение долгостроя взялся другой подрядчик, который заверил акима области, что детсад будет сдан в конце текущего года.

В здании Риддерского филиала партии «Нур Отан» Даниал Ахметов провел приём граждан по личным вопросам и совещание по строительству жилья в городе Риддере. По итогам совещания принято решение о выделении средств для строительства двух домов из областного бюджета. Квартиры будут реализовываться по линии Жилстройсбербанка Казахстана.

Далее глава региона ознакомился с ходом реконструкции хоккейного модуля, посетил молочно-товарную ферму на 400 голов крестьянского хозяйства «Дудкин С.Н.», в которой проводится реконструкция в рамках регионального плана развития молочно-товарных ферм.

В завершение поездки аким области побывал в базе отдыха «Синегорье», где были презентованы проекты по туризму. По проекту «Arman Village», в рамках которого предусмотрено создание базы отдыха Даниал Ахметов поручил разработать бизнес-план и внести на рассмотрение, сообщает пресс-служба акима ВКО.

Фото Гылымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях