USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Тщательнее изучать загрязнение атмосферного воздуха начнут в Усть-Каменогорске

Тщательнее изучать загрязнение атмосферного воздуха начнут в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске хотят увеличить число постов, анализирующих состояние атмосферы на предмет ее загрязнения, передает корреспондент Altaynews.kz.

Напомним, в 2011 году, в том числе по требованию местных жителей, в Усть-Каменогорске были установлены девять постов так называемой РАИСПЭМ – региональной автоматизированной измерительной системы промышленно-экологического мониторинга. Ее задача – отслеживать превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздушном бассейне города, моментально фиксировать эту информацию и в он-лайн режиме и предоставлять на сайте Центра экологической безопасности Усть-Каменогорска www.ceb-uk.kz.

Девять существующих постов располагаются, в основном, в Ульбинском районе: возле крупнейших городских предприятий, в микрорайонах Согра, Мирный, Защита, на объездной дороге, возле станции юных техников, недалеко от Усть-Каменогорского вокзала и на улице Потанина, возле центра экологической безопасности. По мнению специалистов, этого недостаточно, поэтому в будущем нужно будет устанавливать подобные приборы по всему региону и даже стране. Конечно, пока рано говорить о «выходе» проекта из областного центра, однако внутри него намечается расширение.
– Мы планируем установить еще около пяти постов, в том числе на Левом берегу, в микрорайоне Аблакетка и возле Аэропорта, – сообщил директор ЦЭБ Геннадий Корешков.

Увеличение количества приборов позволит специалистам более детально и, при этом, комплексно, изучать атмосферу города и давать указания «провинившимся» предприятиям о снижении уровня выбросов до необходимой нормы ПДК. Пока данных о сроках установки новых приборов нет.

Эдуард Кунгурцев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях