USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Эксперт: Бензин в Казахстане опять может подорожать

Эксперт: Бензин в Казахстане опять может подорожать

Эксперты считают, что крупные сети АЗС являются монополистами, а сам рынок очень непрозрачный, сообщает nur.kz со ссылкой на KTK.kz

«Монополизм на рынке! В связи с тем, что 40% бензина в Казахстане привозной из России, конкретно. Этим оборотом нефтепродуктов занимаются всего несколько фирм. Это монополистическая ситуация. Это закрытый рынок», - заметил Мухтар Тайжан, экономист.

Ценники на крупных заправках страны переписали в конце прошлой недели. Самое ходовое топливо теперь стоит 129 тенге за литр. Раньше 92-й был дешевле на 3 тенге.

Подорожал и 95-й бензин. Сейчас его стоимость составляет 152 тенге за литр. Вслед за самыми популярными марками топлива подняли цену на дизель. Его отпускают по 129. Дефицита горючего пока не наблюдается.
На некоторых АЗС еще можно заправиться по старой цене. Объяснять столь неожиданное повышение владельцы заправок не стали.

В Казахстане, отказались регулировать стоимость бензина на государственном уровне. Водителей скачок цен, хоть и не значительный, возмущает.

«Перерабатывающие заводы строим, а цены все равно растут и растут, конечно, не выгодно получается. То есть сами, как говорится, живем на нефти, а цены дорожают-дорожают. На «Гелиосе» сейчас, кстати, 129 уже. Так что, конечно, дорого, уменьшать надо», - возмутился Андрей Гришавин, водитель.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Мы в соцсетях