USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Подписав липовые документы, госслужащие обманули сами себя - аким ВКО

Подписав липовые документы, госслужащие обманули сами себя - аким ВКО

Три года назад в селе Зимовье Глубоковского района открылся новый трехэтажный корпус медико-социального учреждения на 180 душевнобольных людей. Спустя некоторое время выяснилось, что психоневрологический диспансер был сдан в эксплуатацию с множеством недоработок. На днях аким ВКО Даниал Ахметов проверил, как они устраняются, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Еще в прошлом году глава области посещал социально значимый объект. Акиму пообещали устранить все замечания, а на недавнем совещании доложили, что поручения выполнены. На самом деле ничего сделано не было, и аким региона аннулировал акт госкомиссии. Даниал Ахметов назвал случившееся настоящим позором и отметил, что, подписав липовый документ, госслужащие обманули в первую очередь сами себя.

Напомним, что при строительстве и сдаче в эксплуатацию зимовьевского медико-социального учреждения были допущены ошибки и нарушения – здесь не была введена система водоотведения, из-за чего все талые воды скапливались на территории МСУ и попадали в подвал. Более того, должным образом не работали очистные сооружения. Вместо обещанных комфортных условий постояльцы диспансера получили порцию негативных эмоций.

- Члены госкомиссии проявили незаурядную беспринципность, подписав акт приемки неготового объекта, – отметил аким области. – Виновные должны понести справедливое наказание. В этом году после подготовки проектно-сметной документации завершим работы по очистным сооружениям и водоотведению. В следующем году решим вопрос с котельной.
Подписав липовые документы, госслужащие обманули сами себя - аким ВКО

Сегодня над устранением недочетов трудится новая строительная компания. Для этого выделено порядка 28 млн тенге. Сейчас запущена работа очистных сооружений с биологической очисткой. Еще нужно закупить железобетонные изделия, проложить трубы для обвязки очистных сооружений и поставить насосные станции. После планируется сделать водоотвод, гидроизоляцию и установить латки. В следующем году по поручению главы области будет реконструирована котельная. Сегодня здесь установлена электрическая система отопления. На оплату счетов уходит 3,5 млн тенге. С переходом на твердое топливо расходы снизятся в три раза.

Глава региона дал поручение руководителям управлений: строительства, архитектуры и градостроительства – Мади Отарбаеву, координации занятости и социальных программ – Елене Старенковой и акиму Глубоковского района Калихану Байгонусову держать ситуацию на контроле.

Специалисты уверяют, что большую часть выявленных проблем решат к началу октября.

Асель Катранова
Фото Гылымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Житель ВКО
    Совесть? Нет не знаю - когда подписывали
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях