USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

План развития побережья Алаколя поручил разработать аким ВКО

План развития побережья Алаколя поручил разработать аким ВКО

Дома и базы отдыха на побережье Алаколя, где не созданы условия для отдыхающих, не должны работать. Такое решение было принято во время совещания с членами рабочей группы, которая осмотрела состояние объектов в рекреационной зоне озера Алаколь.

По итогам проверки комиссия выявила, что из 147 баз и домов отдыха у 80 нет необходимой документации, в некоторых не соблюдены нормы санитарной и противопожарной безопасности.

Масштабную проверку домов отдыха инициировал глава региона Даниал Ахметов, дав поручения руководителям соответствующих ведомств. Так, в ходе визита рабочая группа установила, что на сегодняшний день на побережье Алаколя расположено 147 баз и домов отдыха. Из них у 80 объектов нет необходимой документации. Из-за выявленных нарушений в сфере архитектуры, строительства и градостроительства было выдано 44 предписания на приостановление эксплуатации тех объектов, которые не были введены в соответствии с буквой закона.

В целом же, рабочая группа осмотрела более 160 баз и домов отдыха, среди них не только базы отдыха, но и магазины, кафе и другие торговые точки. Работы по благоустройству проведены только на четырех объектах, остальным же были выданы предписания о необходимости их проведения. На некоторых были выявлены нарушения санитарной безопасности.

Но наиболее печально ситуация обстоит с противопожарной безопасностью. Основная масса построек на побережье Алаколя выполнена из дерева, значит, они подвержены пожарам. И, несмотря на это, на 140 объектах были выявлены грубые нарушения противопожарной безопасности. Также установлено, что местами отсутствуют внутриквартальные дороги для проезда автотранспорта.

- Ни один объект без создания условий для отдыхающих не должен функционировать. По всем выявленным замечаниям необходимо подписать меморандумы с предпринимателями об их устранении до начала следующего сезона отдыха. Кто не устранит, тот не должен работать, - отметил глава региона Даниал Ахметов. - Меморандумы должны быть подписаны в течение одного месяца.

Вместе с тем, аким области поручил в течение месяца подготовить план развития побережья озера Алаколь, в котором будет предусмотрено строительство дорог и жилищно-коммунальной инфраструктуры с четким соблюдением всех требований законодательства в части безопасности, благоустройство пляжной зоны, сообщает Информационный центр ВКО.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях