USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

В риддерском филиале партии «Нұр Отан» аким ВКО провел встречу с населением

В риддерском филиале партии «Нұр Отан» аким ВКО провел встречу с населением

Жители Риддера и его окрестностей обратились к главе региона с самым наболевшим, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Активистка Майра Абдракеева обеспокоена дальнейшей судьбой поселка Ульбастрой. По ее словам, в прошлом году из-за паводков размыло берега реки Ульба. Вода растеклась по нескольким рукавам и разлилась на 250-300 метров.

Житель города Григорий Наговицын обратился с не менее важным вопросом: продлением маршрута поезда «Алматы – Защита» до станции Лениногорск. Проблема в том, что железнодорожный состав прибывает в Усть-Каменогорск в 20:44 по астанинскому времени, а последний автобус в Риддер уезжает в 19:00. Пассажиры-риддерцы вынуждены снимать на ночь квартиру или номер в гостинице в областном центре.

– По поводу угрозы подтопления жилых строений поселка Ульбастрой – создать специальную комиссию во главе с акимом города, – поручил Даниал Ахметов. – По результатам проверки, которая покажет, насколько ситуация критичная, разработаем алгоритм действий.

Проблема, с которой обратился Григорий Наговицын, тоже решится. Возможно, будет введен дополнительный рейс автобуса. Кроме транспортного вопроса, люди могут не беспокоиться и о жилищной проблеме. Скоро по линии АО «Жилстройсбербанк» в городе возведут 60-квартирный дом. Всего в Риддере сегодня подготовлено семь ПСД по возведению многоэтажек. Все они переданы в управление экономики и бюджетного планирования ВКО для рассмотрения их финансирования в 2017 году.

– В Риддере – 700-800 вкладчиков нашего банка, – сказала директор филиала ВКОФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айнур Меирбаева. – Из них более ста человек – воспитанники детских домов.

Сотрудники банка проводили анкетирование среди клиентов. 90 человек изъявили желание купить квартиру в Риддере.

– Финансирование для строительства жилья в Риддере на возвратной основе выделим через областное управление строительства, – сказал Даниал Ахметов. – Главное – найти достойного подрядчика, который не будет заниматься словоблудием и не обманет.

Насихат Оркушпаева
Фото Гылымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях