USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Волейболистки клуба «Алтай» стали четвертыми на чемпионате Азии

Волейболистки клуба «Алтай» стали четвертыми на чемпионате Азии

Восточно-казахстанский волейбольный клуб «Алтай» завершил первое в своей истории выступление в чемпионате Азии среди клубных команд. Наши волейболистки, ведомые турецким специалистом Бурханом Жанболатом, заняли четвертое место.

Все-таки всухую наши девчата не уступили ни в од-ном из матчей. Единственное поражение со счетом 0:3 пришлось на противостояние с японским «НЕК Рэд Рокетс», который впоследствии стал чемпионом континента. Так что за это поражение не стыдно. Есть и матчи, которыми можно гордиться. Например, четвертьфинальное противостояние с чемпионом Ирана.

Между иранским клубом «Сармаех Банк» и «Алтаем» из Усть-Каменогорска довольно много общего. Тренируют женские команды зарубежные специалисты, а в прошедшем сезоне, и «Сармаех Банк» и «Алтай» выиграли отечественные чемпионаты.

Начался этот четвертьфинальный поединок довольно обескураживающе. За весь первый сет «Алтаю» удалось всего лишь однажды сравнять счет! В результате проигрыш – 20:25.

Впервые «Алтай» повел в счете только во второй партии. А потом начались «качели», когда счет быстро менялся в течение нескольких минут. Решающим фактором, позволившим добиться победы, стала игра на блоке, где особенно преуспела связка двух воспитанниц восточно-казахстанского волейбола Кристины Аниконовой из Усть-Каменогорска и Инны Матвеевой из Риддера. В итоге 25:15 в пользу девушек «Алтая».
Волейболистки клуба «Алтай» стали четвертыми на чемпионате Азии

Третья партия стала определяющей. Сначала «Алтай» был впереди на три очка. Затем инициативу перехватили иранские спортсменки, и также повели в счете… с пятиочковым отрывом! Героическими усилиями наша команда смогла склонить чашу весов в свою пользу. Победное очко в партии принесла лучшая нападающая Национальной лиги прошлого сезона Ольга Бирюкова, в результате – 25:23.

Четвертый сет был чистой формальностью. Волейболистки «Сармаех Банка» так и не смогли взять себя в руки. Чемпионки Казахстана учинили им форменный разгром – 25:15.

В полуфинальном поединке «Алтай» уступил китай-скому клубу «Байи Шеньчжень» – 1:3.

Таким образом, волейболистки из Усть-Каменогорска остались без медалей континентального клубного первенства. Складывалось впечатление, что в поединке за «бронзу» против таиландского «Бангкок Гласс» их вдруг охватил синдром «зеленого» неопытного новичка, который сам испугался своих свершений, близости большого успеха, и не справился с нервами в шаге от заветной цели.

После двух выигранных партий, наши девушки во-шли в «ступор», который достиг апогея в решающем пятом сете, в котором не получалось вообще ничего. Итоговый счет матча – 2:3 (25:22, 25:23, 19:25, 21:25, 6:15).

Алексей Губанов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях