USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

На 55 млн тенге обманул мошенник жителей Восточного Казахстана

На 55 млн тенге обманул мошенник жителей Восточного Казахстана

Суд Семея рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина, который обманным путем присвоил более 55 млн тенге, сообщает Аltaynews.kz.

Дело мошенничестве в особо крупной размере рассматривал суд №2 Семея.

- По материалам уголовного дела установлено, что подсудимый знакомился с жителями Риддера, Семея и Усть-Каменогорска, выбирая тех, у которых была постоянная работа и высокая заработная плата, - рассказали в пресс-службе суда 32 города Семей. – Мужчина представлялся им под вымышленным именем и говорил, что является бизнесменом и занимается крупной торговлей. По просьбе подсудимого 18 потерпевших оформили денежный кредит на различные суммы и отдали последнему.

Таким образом, 18 потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму 55 568 817 тенге. Мужчина был осужден по статье 190 УК (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества или приобретение право на чужое имущество путем обмана или злоупотребление доверием, неоднократно в отношении двух или более лиц, совершенное в крупном и особо крупном размере). Суд приговорил мошенника к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях