USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

Проект по созданию горнолыжной базы в ВКО одобрил Даниал Ахметов

Проект по созданию горнолыжной базы в ВКО одобрил Даниал Ахметов

Во время рабочей поездки в Риддер аким ВКО Даниал Ахметов ознакомился с проектом предпринимателя из Алматы по созданию уникальной горнолыжной базы в местечке Проходной белок, под Риддером, сообщает Аltaynews.kz.

Место отдыха будет состоять из нескольких канатных, кресельных, кабинных дорог, гостиницы, вертолетной площадки, лыжной трассы, бэби-лифта. Новый комплекс, по мнению специалистов, привлечет в Риддер поток туристов и будет не хуже популярного горнолыжного курорта Чимбулак.

– Поездка в Риддер подтвердила, что мы обладаем огромным туристическим потенциалом, – резюмировал Даниал Ахметов. – Для того чтобы туристические проекты стали явью, предпринимателям нужно представить четкие бизнес-планы, доказывающие экономическую целесообразность идей.

По словам акима ВКО, договоренность о сотрудничестве с соседними государствами приносит свои плоды. Китайские туристические группы посещали Усть-Каменогорск, Урджарский, Зайсанский районы. Возможно, скоро приедут и из Синьцзян-Уйгурском автономного района.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях