USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Д.Назарбаева: Хотим вернуть двухгодичную службу в армии

Д.Назарбаева: Хотим вернуть двухгодичную службу в армии

По мнению депутата Сената Парламента РК Дариги Назарбаевой, сегодня в Казахстане призывники служат один год, а этого недостаточно, чтобы постичь все азы службы, передает корреспондент Zakon.kz.

«В течении одного года постичь азы службы в армии очень сложно. Эти вопросы будем поднимать, чтобы вернуть двухгодичную службу, как раньше», - сказала она журналистам после пленарного заседания палаты.
При этом сенатор добавила, что можно было бы сократить количество контрактников.

«На сегодня 80% - контрактники. Я считаю, что это слишком много. Можно было бы их немного сократить, а количество призывников увеличить. Особенно для сельской молодежи, считаю, это очень важный социальный лифт», - подчеркнула Д. Назарбаева.

Она напомнила, что в настоящее время в стране насчитывается порядка 24 тысяч молодых людей, не поступивших после школы в вузы или колледжи и не имеющих работы.

«Мы в правительстве много говорили о том, что большое количество молодежи после школы не поступает ни в колледжи, ни в вузы, не работает, безработные, статистика в этом плане очень плохая. Примерно 24 тыс. молодых людей, выпускников школ остаются вне всей нашей системы, экономической, социальной», - уточнила депутат.

«В связи с этим вопрос, который я хотела бы поставить – это сократить количество контрактников и увеличить количество срочников с тем, чтобы молодые люди получили дополнительную возможность служить в армии, обучились бы новым профессиям, и для них это очень хорошая путевка в самостоятельную, взрослую жизнь», - заключила Д. Назарбаева.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях