USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Осенний праздник цветов прошел в Риддере

Осенний праздник цветов прошел в Риддере

Среди сотен поделок, цветочных композиций, диковинных панно выбрать лучшее было задачей непосильной, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Среди них, были вещи, которые заставляли задумываться о прошлом, в котором не все пропитано аурой позитива. В частности уменьшенная стела в виде атомного гриба, возведенная в Семее, как символ отказа нашей страны от ядерного оружия.
– При изготовлении своеобразной мозаики, – рассказала организатор проекта из медико-социального учреждения Ирина Сергеева, – мы использовали несколько килограммов риса и рожек. Все тщательно приклеивали, сортировали по цвету и размеру. Чтобы все это дополнить свежими цветами, сегодня встали в четыре часа утра. Надеемся, что все получилось, наши изделия порадуют гостей. Ужас термоядерных взрывов должен остаться только в воспоминаниях.

Добрых слов заслуживает неугомонность общественного объединения «Незабудка», патронирующее детей с особыми потребностями. Из кабачков, огурцов, тыквы детвора создавала маленькие шедевры с ярко выраженным уклоном на позитив и юмор.

А вот коллектив центральной городской библиотеки пошел еще дальше. Гостеприимством и добрыми словами гостей встречала цветочная фея. В образе живого цветка выступила Аня Сергеева, одаривая сладкими подарками малышей, которые давали правильные ответы на вопросы о цветах, Казахстане, его столице.

Твердую пятерку заслуживали поделки учителей города.

– Мы традиционные участники праздника, – рассказала педагог второй школы Олеся Ступакова, – и не стали нарушать эту традицию и в этом году.

Как всегда, незаурядное мастерство и выдумку проявили пенсионеры. Женщины, ранее работавшие в системе бытового обслуживания, удивили миниатюрной юртой и павлином, распушившим хвост.

Не остались в стороне от достижений и успехов риддерских садоводов и огородников экс-работники компании «Казцинк».

– Когда готовились к фестивалю, – говорит председатель Совета ветеранов ремонтно-механического комплекса Тамара Шигина, – решили удивить всех диковинными для города растениями. Поэтому и использовали плоды манджурского ореха и каменную розу. Надеемся, что все задумки удались.

Поклон рукодельницам с Четвертого района Риддера. Уже который год, бабушки непременные участницы праздника. Более того их фирменный знак – угощение гостей сладкой наливкой, в основе которой только натуральные продукты – фрукты и ягоды.

Финалом праздника стал большой концерт художественной самодеятельности, где нашлось место песням и танцам, загадкам о цветах, стихам о чудесных творениях природы.
Осенний праздник цветов прошел в Риддере

Осенний праздник цветов прошел в Риддере

Осенний праздник цветов прошел в Риддере


Егор Поселкин
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Мы в соцсетях