USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Более 60 млн тенге выделено на ремонт медучреждений в Зыряновском районе

Более 60 млн тенге выделено на ремонт медучреждений в Зыряновском районе

Более 60 млн тенге выделено по программе «Дорожная карта занятости-2020» на ремонт сельских медучреждений в Зыряновском районе. Работы ведутся в селах Малеевск, Орловка, Подорленок, Васильевка, Бородино и в поселке Зубовск, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Для малеевской врачебной амбулатории ремонт более чем долгожданный. Старое деревянное здание построено еще в советское время. В последние годы проводили здесь только покраску и побелку.

– В 2008 году не смогли охватить ремонтом медицинские объекты во всех сельских округах, – говорит заместитель главного врача Зыряновской районной больницы Владимир Коробкин. – Здание в Малеевске, конечно же, требовало серьезного обновления. В этом году все же выделили на его ремонт 16 млн тенге. Подрядчик ТОО «СМУ Промэлектросвязь» начал работать в августе. Сдать объект должны в конце сентября.

В рамках ремонта в амбулатории меняют кровлю, электропроводку, сантехнику, двери и окна, переделывают перегородки, полы, входную группу. Деревянное здание утепляют и обшивают сайдингом. Кроме того, у медицинского учреждения появится ограждение и будет восстановлен гараж для машины скорой помощи.

– Жители села тоже внимательно следят за ходом ремонтных работ, – говорит аким Малеевского сельского округа Василий Кузнецов. – Для Малеевска это важное событие. Старое здание не знало капитальных ремонтов лет 15 и поэтому не соответствовало требованиям времени. Теперь же у нас будет красивая современная амбулатория. Проблем с медицинскими кадрами в селе нет, даже есть небольшой резерв.

Радуются преобразованиям в медицинских учреждениях и жители других сел. По словам Владимира Коробкина, на ремонт медпунктов в селах Орловка, Подорленок, Васильевка, Бородино и ФАПа в пос. Зубовск, также выделено около 30 млн тенге.

Еще более десяти миллионов тенге направлено на исполнение требований пожарной безопасности. Во всех медицинских учреждениях района провели частичную замену полов: на путях эвакуации постелили огнестойкий линолеум. Подрядчик ТОО «Кызыл Барс» уже завершил все работы.

– Благодаря программе «Дорожная карта занятости-2020» удалось решить почти все проблемы ремонта и содержания зданий медицинских учреждений, – отметил заместитель главного врача районной больницы. – Пока остается открытым вопрос дефицита медицинского оборудования, но он тоже будет решаться по мере возможности. Есть поддержка областного руководства.

Пока первые преобразования в сельских учреждениях здравоохранения радуют глаз, но хочется верить, что в будущем они положительно повлияют и на качество медицинского обслуживания…

Оксана Сосновская
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях