USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Куда звонить по вопросам религиозного экстремизма, рассказали жителям Семея

Куда звонить по вопросам религиозного экстремизма, рассказали жителям Семея

В течение двух дней лидеры молодежных организаций Семея разъясняли горожанам об опасностях, которые грозят людям от религиозных экстремистов, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Около 50 молодых волонтеров из числа лидеров молодежных организаций учебных заведений Семея провели массовую акцию по борьбе с религиозным экстремизмом. Отправившись в людные общественные места – на площади, в парки, школы, колледжи, торговые дома и рынки – они раздавали горожанам буклеты и памятки, рассказывающие о религиозном экстремизме. В целом, за дни работы акции волонтерами было роздано свыше 17 тысяч тематических буклетов для всех категорий граждан Семея.

Аналогичная акция буквально недавно прошла и в Усть-Каменогорске. По инициативе управления по делам религий ВКО волонтёры прошли предварительный инструктаж, который поможет им правильно информировать население о работе нескольких «горячих линий». По ним можно задать любые вопросы, связанные с религиозным экстремизмом.

- Существует несколько телефонных каналов, по которым можно связаться со специалистами, занимающимися вопросами борьбы с религиозным экстремизмом, - сообщил главные специалист отдела анализа и мониторинга религиозной ситуации управления по делам религий Восточно-Казахстанской области Куанышбек Туткушев. – Один из них – республиканский телефон доверия по номеру 114. Также круглосуточно работают телефоны доверия управления КНБ Восточно-Казахстанской области – 110 и Центра исследования проблем религий ВКО – 8 (7232) 70-56-56.

Кроме того, в задачу волонтеров входило информирование семейчан и гостей города о казахстанском законодательстве в сфере религии. Так как Казахстан является светским государством, граждане обязаны подчиняться его законам, не зависимо от своих религиозных взглядов и верований. Так, за распространение литературы религиозного содержания предусмотрен штраф в размере 50 МРП, а незаконная миссионерская деятельность наказывается административным штрафом уже в 100 МРП.

Куда звонить по вопросам религиозного экстремизма, рассказали жителям Семея

Куда звонить по вопросам религиозного экстремизма, рассказали жителям Семея

Екатерина Гуляева
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Мы в соцсетях