USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Тренеры хоккейных команд «Алтай» и «Снежные барсы» ответили на вопросы после игры

Тренеры хоккейных команд «Алтай» и «Снежные барсы» ответили на вопросы после игры

Главные тренеры команд поделились своими впечатлениями после первого матча "Алтай" - "Снежные барсы" в Усть-Каменогорске, сообщает hc-torpedo.kz.

Галым Мамбеталиев, главный тренер ХК «Снежные барсы»:

- Игра получилась тяжелая, как я и предупреждал – в гостях всегда тяжело играть. Нельзя думать, что игра длится 20 или 40 минут. Игра длится 60 минут. Соперник неплохо играл. С каждым матчем они все лучше и лучше.

Дмитрий Фокин, главный тренер ХК «Алтай»:

- Поздравляю коллегу с победой! У нас как плей-офф. Там в Астане две игры, теперь дома две… Сегодня у нас что-то получалось, меня это радует, ребята держали ритм игры. Были ошибки и ошибки достаточно простые, банальные для игроков, но ребята учатся, и я думаю, в будущем они будут немного поумнее и пограмотнее. Считаю, что матч был интересный и до конца держал в напряжении. Через такие игры и растут игроки.

- Галым Баубекович, насколько неожиданным для Вас стало участие в матче Штефана, Меньщикова и других игроков, которые призваны сегодня на усиление «Алтая»?

- Это не стало сюрпризом. Они должны играть. Во многих клубах есть игроки, которых дают на усиление с первой команды в молодежную. Это нормально. Все хотят выиграть.

- Как наставник, можете сказать, в каком компоненте вы сегодня намного превзошли соперника?


- У нас более опытные ребята… в МХЛ нужно «повариться». Поэтому наши игроки более уверенные. «Алтаю» нужно время…

- Дмитрий Анатольевич, сегодня Ваша команда наконец-то забросила больше двух шайб, пропустила меньше шести шайб…. Чувствуется, что коллектив начинает понимать, где им приходится сейчас играть?

- Мы начали сезон с чистого листа – на предсезонке у нас не было ни одного турнира, ребятам вообще было тяжело в первых играх. Подняли их из юниорской лиги – любительской - в МХЛ… они в общем-то не знали, куда они вообще пришли и чем здесь нужно заниматься. Вообще они далеки еще от планеты «Хоккей». Потому что любительская лига и профессиональный хоккей – межу ними большая пропасть . Думаю, что постепенно этот «грецкий орех» мы вскроем и доберемся до «сердцевины»… Пока он твердый – любительский. До некоторых пока доходит тяжеловато. Главное – терпение. Всем нам – и руководству, и тренерскому штабу. Пока сложно начинать чемпионат еще и потому, что график очень плотный – восемь игр на выезде, для многих это очень тяжело. У нас практически нет времени работать над ошибками – игра за игрой.

- Вам в самом начале приходится играть с командами из первой восьмерки, с командами, которые претендуют на лидерство. Это хорошо?

- Мы ведь не выбираем. График составлен так, как составлен. Среди нас, мужчин, говорят: лучше встретиться с симпатичной девушкой, чем с несимпатичной. Поэтому то, что мы сразу встретились с сильными командами – хорошо. Самое главное, чтобы нас не жалели. Жалость – последнее чувство, особенно на пути к высшим достижениям. Я и ребятам после тех крупных проигрышей, кода пропустили по шесть, по восемь шайб, сказал: главное себя не жалеть.

- Можете озвучить – какие задачи стоят перед вашими командами?

Галым Баубекович:
- У нас задача одна – попасть в плей-офф.

Дмитрий Анатольевич:
- Выиграть первую игру? Это вторая задача. А первая – сформировать команду. Боеспособную команду, которая будет готова к играм в МХЛ.

Вторая встреча команд на льду ДС им. Б. Александрова состоится сегодня, 19 сентября. Начало матча в 18:30.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях