USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Чествование многодетных семей прошло в Восточном Казахстане

Чествование многодетных семей прошло в Восточном Казахстане

Областной филиал партии «Нұр Отан» совместно с Ассамблеей народа Восточно-Казахстанской области провели чествование многодетных семей в рамках празднования Дня матери, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

– Сравнительно новый праздник в календаре нашей страны мотивирует к сохранению семейных ценностей, поиску путей для развития и поддержки семьи, как ячейки казахстанского общества, возрождению традиционно бережного отношения к хранительнице очага – матери, – отметил заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Александр Светаш.

На праздник были приглашены семьи, где в поддержке нуждаются больше всего. В многодетной семье Болекбаевых из работающих одна Гульжан Ниязбековна. Мать восьмерых детей сегодня трудится по найму в одном из хозяйств в Усть-Каменогорске. В Зайсане она не смогла добиться от местных властей поддержки в вопросе обеспечения жильем. Переехала в город, но и здесь одна проблема порождает другую.

– Я прихожу в государственный орган для того, чтобы решить вопрос с постановкой на жилье, но встречаю глухую стену непонимания. Чиновники только профессионально «футболят» за справками, вместо того, чтобы попытаться понять наши с детьми трудности, – говорит Гульжан Болекбаева. – У меня шесть дочек и два сына. И это огромное счастье. Сегодня на празднике моим младшим детям подарили радость. Я смотрю в их счастливые глаза и мне хочется сказать «коп рахмет» партии нашего Президента, всем чутким людям из Дома дружбы.

Своя история у семьи Суттубаевых. Детей – шестеро и есть квартира на Аблакетке, но жилье держится на честном слове, как в кухне на подпорках крыша. Старшая дочь нашла работу, пусть с небольшим заработком. Младшим Мансуру и Санжару – 3 и 1,5 года. Трое школьников, из которых Еркежан и Аружан – двойняшки – самая «больная» тема для Альмиры Суттубаевой. Одежда, обувь, школьные принадлежности, занятия в кружках, питание – все это требует огромной самоотдачи. На вопрос, как решились на большую семью, Альмира ответила, что работая в больнице медсестрой, ей приходилось видеть, как страдают люди, лишенные возможности стать родителями. Каждая беременность для нес с мужем была как послание свыше. У матери Альмиры было девять детей и трое приемных. Все выросли, никого не отдали в приют.

– Мы благодарны руководителю чечено-ингушского этно-культурного объединения «Вайнах» Татьяне Кагермановой, Совету меценатов и лично Сергею Коротину за оказанную спонсорскую поддержку в организации и проведении такого светлого праздника с игровой программой для малышей, концертом, щедрым дастарханом и подарками, – говорит заместитель директора областного Дома дружы-центра общественного согласия Оксана Доценко. – Татьяна Абдуловна – успешная женщина, счастливая мама и бабушка прониклась идеей праздника и сама инициировала новые формы, котрые так пришлись по душе и взрослым, и ребятишкам.

На прощание мамы-героини посоветовали молодым семьям не терять оптимизма, запастись терпением и всегда верить, что заложенные детям зерна доброты и трудолюбия, справедливости и порядочности обязательно в будущем дадут свои надежные всходы.
Чествование многодетных семей прошло в Восточном Казахстане

Чествование многодетных семей прошло в Восточном Казахстане

Чествование многодетных семей прошло в Восточном Казахстане

Лариса Поломошнова
Фото Галымбека Сабитова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях