USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

В Восточном Казахстане создают все условия для студентов из других регионов

В Восточном Казахстане создают все условия для студентов из других регионов

В этом году в ВКГУ им. С. Аманжолова по программе «Серпін-2050» учатся 143 студента из различных областей Казахстана. Вчера представители управления внутренней политики Восточно-Казахстанской области, Центра молодежи, прокуратуры и других государственных структур встретились с молодежью, ответили на их вопросы, сообщает Аltaynews.kz.

– Для вас, представителей других областей, менталитет жителей восточного региона страны, манеры разговора, некоторые обычаи кажутся странными, – сказал заместитель руководителя управления внутренней политики ВКО Серик Женисов. – Для быстрой адаптации к студенческой жизни каждый из присутствующих здесь готов оказать вам посильную помощь и поддержку. По инициативе Президента страны Нурсултана Назарбаев проект переселения студентов нацелен на то, чтобы молодые люди могли с легкостью получать высшее образование, находить работу, проявлять свои способности.
Программа «Серпін-2050» действует в нашем регионе с 2014 года. Третий год гостеприимная земля Восточно-Казахстанской области принимает молодых ребят из всех уголков страны. В вузах Усть-Каменогорска, Семея, в колледжах Риддера и Саратовки более 2000 студентов-переселенцев получают образование. Только в этом году 850 юношей и девушек изъявили желание учиться в средних и высших учебных заведениях ВКО.

По словам директора областного Центра молодежи Арайлым Есимбековой, в этом году подписан меморандум с управлением физической культуры и спорта. Благодаря этому документу молодые люди могут посещать бассейн, тренажерные залы с пятидесятипроцентной скидкой.

Во время встречи студенты поинтересовались дальнейшим трудоустройством, возможностью участия в проекте «Жасыл ел» и многим другим. Кроме того, они предложили организовать среди участников программы «Серпін-2050» конкурс «Аламан», где будущие специалисты могли бы проявить свои творческие способности.

Асель Катранова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях