USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

Орнитологические туры предлагают туристам в ВКО

Орнитологические туры предлагают туристам в ВКО

Популярный за рубежом вид экологического туризма – орнитологический – развивают в Восточном Казахстане. По словам специалистов, в богатой орнитофауне Западного Алтая можно увидеть в разное время более 200 видов птиц.

Любители понаблюдать за «аристократами неба» и желающие отдохнуть от городской суеты на лоне природы могут добраться до поселья «Черная Уба», уехав на 50 км от Риддера. Как рассказывает хозяйка базы Наталья Боровая, идея принимать, как бёдвочеров так и просто туристов появилась вполне закономерно. Дело в том, что на территории, где с этого года появились гостевые домики турбазы, действует охотничье хозяйство, возглавляемое ее супругом. Но охотничий сезон короткий (две недели весной и три месяца осенью), а туристов можно принимать круглый год. Теперь база готова принимать: охотников, туристов, бёдвочеров.
Орнитологические туры предлагают туристам в ВКО

- Алтай - это уникальное место, но даже сами казахстанцы мало его знают. К тому же у нас в стране не достаточно развит экологический и сельский туризм, а людям это интересно. В поселье мы постарались совместить черты этих видов туризма. Мы не планируем увеличивать базу, хотим, чтобы домиков также оставалось мало, они не будут слишком модернизированы, ведь главное это уют. Люды должны прочувствовать жизнь в лесу. Многим именно этого не хватает в повседневной суете, - поделилась Наталья Боровая.

Местность вокруг поселья со своей разнообразной флорой и фауной позволяет проводить фото-охоту на медведя, марала, лося, косулю и других зверей с ночлегом в палатках, пешие маршруты по лесной дороге вдоль реки Чёрная Уба, охоту, сбор ягод и грибов, экскурсии по таежным тропам. Развивать орнитологический туризм предложила хозяйка базы, сама увлекающаяся этим.
Орнитологические туры предлагают туристам в ВКО

Для экотуристов и бедвочеров эта местность настоящая находка. Здесь обитает много сибирских видов птиц, которые не встречаются в других регионах Казахстана: глухарь, рябчик, синехвостка, белая и тундряная куропатка, соловей-красношейка, серый снегирь, кукша, длиннохвостая неясыть и многие др.

На следующий год здесь установят несколько смотровых площадок для наблюдения за птицами на разном расстоянии от основной базы. Но даже без них группе бёдвочеров, приезжавшей в августе, за пять дней удалось увидеть 118 видов птиц, из них 43 в горах, сообщает Информационный центр ВКО.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях