USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Число жертв, пострадавших от нападения собак, растет в ВКО

Число жертв, пострадавших от нападения собак, растет в ВКО

С начала года в больницы Восточного Казахстана обратилось более 3 000 граждан, которых покусали собаки, сообщает timeskz.kz.

Бродячие кошки и собаки могут служить переносчиком такого смертельного для человека заболевания, как бешенство. Инфекцией могут наградить и другие домашние, а также дикие животные. Заражение людей происходит в результате тесного контакта с инфицированной слюной или при укусах и нанесении царапин.

– За 2015 год выявлено 190 случаев подозрения на заболевание бешенством среди животных, из них диагноз подтвержден лабораторно в 72. Один случай заболевания человека зарегистрирован в Аягозском районе. За 8 месяцев 2016 года диагноз бешенство подтвердился в 5 случаях: у четырех голов КРС и лисы, – рассказала главный специалист отдела эпиднадзора за карантинными и особо опасными инфекциями областного департамента по защите прав потребителей Шынар Тарина.

В 2015 году в лечебные учреждения области с укусами различной локализации обратилось, по данным департамента, 4 253 человека, а за 8 месяцев текущего уже 3 036 пострадавших. Одно успокаивает, что препаратов для иммунизации против бешенства в лечебно-профилактических учреждениях области достаточно. Без них человеку гарантирован 100% летальный исход.

Одной из важных предупредительных мер по предупреждению бешенства является отлов бродячих собак и кошек. В 2015 году отловлено 27 459, за 8 месяцев 2016 – 18 269 беспризорных четвероногих.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Горожанка
    А как быть с домашними собаками, которых отпускают погулять без присмотра? Они, конечно, бешенство не переносят, но нападают не хуже бродячих. О них почему-то никто не говорит.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях