USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Конкурсом творческих семей отметили в Семее Национальный день семьи

Конкурсом творческих семей отметили в Семее Национальный день семьи

По инициативе ОФ «Центр семьи» и при поддержке акимата Семея и спонсорских организаций в Национальный день семьи в городе прошёл традиционный конкурс между самыми творческими семьями, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Шесть семейных союзов сошлись на сцене Восточно-Казахстанской областной универсальной библиотеки им. Абая, чтобы помериться силами в творчестве, смекалке и взаимовыручке.

Это династия педагогов Абильхановых, огромная семья железнодорожников Козбаковых, педагогическая семья Солтабаевых, интернациональная семья Кунанбаевых, военнослужащие Ермухамбетовы и отдельную творческую семью составил дружный коллектив универсальной библиотеки им. Абая.

Накануне праздника каждой семье-участнице конкурса были даны сразу несколько домашних заданий. Каждая семейная команда должна была подготовить визитную карточку о себе с видеороликом, девизом, эмблемой и творческий номер.
После представления в борьбу вступили хозяйки больших семейств. Каждая должна была приготовить любимое блюдо своей семьи. Некоторые так расстарались, что преподнесли на суд жюри по два, а то и по три блюда. Так, железнодорожники Козбаковы приготовили куырдак, педагоги Абилькановы угощали бешпармаком, казы и кумысом, а вот интернациональная семья Кунанбаевых представила блюда тех национальностей, представители которой есть в их дружной и крепкой семье. Это украинские вареники и сало, русские блины и казахское казы и бауырсаками.

Последним конкурсом домашнего задания стала демонстрация костюма, сделанного своими руками из подручных материалов. Здесь тоже семьи проявили максимум фантазии и творчества. К примеру, двух своих дочек педагоги Солтабаевы нарядили в платье из газеты и одноразовых пластиковых стаканчиков.

И все же самым трогательным стал конкурс «Ты – мое вдохновение», где глава семейства должен был признаться в любви своей половинке.

По итогам всего конкурсного дня победителями стала семья Абильхановых. Самой активной семьей стали Козбаковы. Самой гармоничной семьей был назван союз Солтабаевых. Самая позитивная семья – Кунанбаевы. Самой интеллектуальной семьей назвали коллектив библиотеки им. Абая. Ну а самой творческой семьей были признаны Ермухамбетовы.
Конкурсом творческих семей отметили в Семее Национальный день семьи

Конкурсом творческих семей отметили в Семее Национальный день семьи

Конкурсом творческих семей отметили в Семее Национальный день семьи


Екатерина Гуляева
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях