USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Первый Центр для детей, страдающих аутизмом, открылся в Усть-Каменогорске

Первый Центр для детей, страдающих аутизмом, открылся в Усть-Каменогорске

Областной центр Восточного Казахстана стал четвертым городом, где появилось уникальное учреждение. В нем дети с аутизмом будут получать многофункциональную помощь профессиональных специалистов, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Реабилитационный центр создан за счет частного благотворительного Фонд Булата Утемуратова «Асыл Мирас» в рамках программы «Аутизм. Мир один для всех». Чуть больше двух месяцев назад аналогичное учреждение появилось в Кызылорде.
Начало открытию сети многофункциональных Центров помощи детям с аутизмом и их семьям было положено в 2015 году в Алматы и Астане. В Усть-Каменогорске символическую красную ленту перерезали первые посетители учреждения – Диана и Руслан.

– Открытие реабилитационного центра – значимое событие не только для Усть-Каменогорска, но и всей области, – отметил первый заместитель акима Восточно-Казахстанской области Нурымбет Сактаганов. – От имени акима региона Даниала Ахметова выражаю огромную благодарность бизнесмену, общественному деятелю, руководителю Фонда «Асыл Мирас» Булату Утемуратову. В Восточном Казахстане более 14 тысяч детей получают специальные услуги. В регионе работают двенадцать школ-интернатов, столько же коррекционных кабинетов, четыре дошкольных учреждения, три медико-социальных учреждения. Кроме этого, завершается строительство интерната на сто мест для детей с особыми потребностями «Ак ниет». Создание реабилитационного центра – хороший пример социальной ответственности бизнеса. С его открытием работа с детьми с аутизмом перейдет на новый уровень.

Реабилитационный курс каждого ребенка рассчитан на 5,5 месяцев, за этот период каждый Центр «Асыл Мирас» оказывает комплексную помощь 180 детям, после прохождения полной диагностики у специалистов Центра. В Центр в Усть-Каменогорске на начальной стадии готов принять 70 детей. Через полгода количество детей будет увеличено.

– Аутизмом сын болеет с 3,5 лет, – говорит Татьяна Суханова. – Мы посещали коррекционные учреждения, занятия по иппотерапии, но результаты особо не радовали. Оплачивать услуги частных специалистов – не по карману. Надеемся, что в новом Центре нам помогут.

По словам руководителя Центра Асылбека Нурмухамета на сегодняшний день запись в учреждение пока ведется через Алматы. Номер для справок: 8(7272)32-11-36 (с 9:00 до 18:00 часов).
Первый Центр для детей, страдающих аутизмом, открылся в Усть-Каменогорске

Первый Центр для детей, страдающих аутизмом, открылся в Усть-Каменогорске

Насихат Оркушпаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Маргарита
    Очень хороший центр
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях