USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Водитель маршрутки прищемил голову ребенку и пытался наехать на его мать

Водитель маршрутки прищемил голову ребенку и пытался наехать на его мать

Очередной инцидент с участием работников общественного транспорта в Караганде произошёл днём 19 августа. На этот раз жертвой беспечного водителя стала двухгодовалая жительница Майкудука Гаухар Ниязбекова, сообщает zakon.kz со ссылкой на Ekaraganda.kz.

В тот день девочка вместе с мамой Ляззат поехала на железнодорожный вокзал провожать родственницу на поезд. Сразу после отправления состава маленькая Гаухар уснула на плече у матери. Ляззат отправилась на остановку, вскоре на горизонте показалась маршрутка №31.

– Так получилось, что в маршрутку я входила последней, – рассказывает женщина. – Не успела я взойти на нижнюю ступеньку, как дверь за моей спиной резко закрылась и прищемила голову дочке. Она сразу проснулась и заплакала, удар был сильный. Водитель открыл дверь и тут же захлопнул её обратно, зажав тем самым голову во второй раз.

Естественно, мать возмутилась и потребовала немедленно отвезти её в больницу. На справедливое требование карагандинка получила грубый отказ и поток нецензурной брани от водителя и кондуктора маршрута.

– Свою спешку молодые люди аргументировали нехваткой времени, – продолжает свой рассказ Ляззат. - До самого Майкудука мы неслись с бешенной скоростью, остальные пассажиры просили ехать спокойнее, но тщетно. Всё это время дочка плакала не переставая, от плача и пережитого шока у неё начала синеть кожа. В середине пути водитель потребовал, чтобы мы покинули транспорт – видите ли, ему надоело слушать детский плач. За нас вступился мужчина, но кондуктор тут же обматерил его, полез с кулаками.

История завершилась лишь на конечной остановке – 14 микрорайоне. Ляззат попыталась сфотографировать государственный номер авто, водитель в ответ завёл машину и нажал на газ. Пострадавшая едва успела отскочить в сторону. Неизвестно, что было бы дальше, если бы поблизости не оказался дежурный патруль. Завидев представителей власти, водитель и кондуктор предпочли скрыться. В местную поликлинику всё ещё плачущий ребёнок отправился на полицейской машине. Сразу после обследования дочери Ляззат Ниязбекова отправилась в опорный пункт и написала заявление на обидчиков.

На следующий день стало известно, что Гаухар получила сильный ушиб головы, на предмет более серьезных травм девочку ещё предстоит обследовать. К слову, малышка является инвалидом – у неё с рождения серьёзные проблемы со зрением. К каким осложнениям может привести случившееся, остаётся пока только догадываться.

Корреспондент EKaraganda обратился за разъяснением ситуации в ТОО «Манас», обслуживающее 31 маршрут. Как оказалось, ни водитель, ни кондуктор в этот день на работе не появились. Нам обещали во всем разобраться и уже через пару часов сообщили, что оба они уволены. Кроме того, по отношению к горе-работникам будут применены штрафные санкции. И сама Ляззат отступать не намерена: в суде она будет требовать возмещения морального и физического ущерба своему ребёнку.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях