USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Требования к оружейным магазинам усилят в Казахстане

Требования к оружейным магазинам усилят в Казахстане

Будет установлен особый порядок контроля за оборотом служебного оружия и боеприпасов, передает zakon.kz.

В Казахстане будут усилены требования к оружейным магазинам. Об этом Казинформу сообщил депутат Мажилиса Парламента РК Нуртай Сабильянов.

«Сейчас в Мажилисе всесторонне обсуждается проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия терроризму». На презентации законопроекта задавалось много вопросов, вносились предложения. Все эти предложения обсуждаются в рабочей группе. Какие изменения могут произойти после принятия данных поправок? Во-первых, ужесточается ответственность за экстремизм и терроризм, то есть, увеличиваются сроки лишения свободы. Такие поправки учитываются, потому что это тяжкие преступления», - сказал Н.Сабильянов.

Депутат отметил, что в законопроекте содержатся нормы, повышающие требования к хранению оружия. Например, будет установлен особый порядок контроля за оборотом служебного оружия и боеприпасов. Усилятся требования к работе оружейных магазинов. В частности, будет запрещено хранение оружия и боеприпасов в жилых домах, спортивных и развлекательных сооружениях, объектах образования и здравоохранения, общественных зданиях.

Кроме того, по словам Н.Сабильянова, предусмотрен запрет деятельности религиозных групп и объединений, пропагандирующих экстремизм и терроризм. Упрощается порядок проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий против террористических и экстремистских групп.

В целом, в рамках рабочей группы депутаты занимаются дальнейшим совершенствованием норм законопроекта.

Как подчеркнул Н.Сабильянов, законопроект нужен обществу, и мажилисмены поддерживают эти поправки.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях