USD 317.26
EUR 334.36
RUB 5.47
Новости дня
Все новости

Меры против необоснованного повышения цен принимаются в ВКО

Меры против необоснованного повышения цен принимаются в ВКО

Напомним, в разгар дачного сезона в Восточном Казахстане резко увеличилась стоимость сахара. После того как вмешалась исполнительная власть, поставки сахара возобновились, цены урегулировались, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Вместо 256-285 тенге за килограмм он стал стоить 300, а в отдельных магазинах – 350 тенге. В отдаленных и даже некоторых близлежащих районах и городах области цена зашкаливала за 400 тенге за кило. На сегодняшний день ситуация изменилась.

– Наши сотрудники начали два расследования в отношении субъектов усть-каменогорского и семейского рынков, реализующих сахар оптом, на соблюдение норм Предпринимательского кодекса, – сообщил в официальном запросе руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите прав конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области Кайрат Уразбаев. – Если их вина будет доказана, им грозит штраф с конфискацией монопольного дохода.

Ценовой сговор – визитная карточка, как выяснилось, не только недобросовестных реализаторов сахара, но и торговцев горюче-смазочными материалами. В прошлом году оштрафовали предпринимателей области, реализующих ГСМ по одной цене, а семейское предприятие по сбору и вывозу твердо-бытовых отходов, необоснованно поднявшее стоимость своих услуг, заставили сделать перерасчет потребителям.

Насихат Оркушпаева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях